清华大学校领导班子成员分工联系二级单位党委(直属党总支)

切实加强一线疫情防控工作指导


清华新闻网2月2日电(记者 程曦)1月23日清华大学防控疫情领导小组成立以来,持续加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。1月30日,学校党委发出《关于充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,号召各单位党委(直属党总支)切实履行主体责任,落实党政同责,扎实做好疫情防控工作,同步建立校领导班子成员直接联系二级单位党委(直属党总支)工作制度并明确各单位疫情防控责任要求,全体校领导靠前指挥,全面了解各单位党委(直属党总支)疫情防控情况,及时协调解决工作中遇到的难点问题,并直接听取一线师生的意见建议。1月31日,校领导班子成员通过电话、微信、实地走访等多种方式联系指导工作。

校党委书记陈旭实地走访电子系、微纳电子系、计算机系、软件学院调研疫情防控工作,对各单位成立领导小组、师生情况摸排、楼宇管理、公共部位消毒等工作进行检查。陈旭强调,各单位要高度重视疫情防控工作,落实防控主体责任。提早规划新学期教学、科研、党建、思政等工作安排,帮助师生尽快适应疫情期间各项调整。加强楼宇管理,公共场所定期消毒。要及时回应师生关切问题,有针对性地做好思想工作,引导师生树立战胜疫情的决心信心。针对大家提出的关注国际学生、加强网络安全与信息化保障等建议,学校已成立专项工作组予以落实。

校长邱勇通过电话会议的方式向建筑学院、土水学院、环境学院、航院通报了学校疫情防控整体情况,并逐一了解各单位党委疫情防控主体责任落实情况。邱勇表示,学校坚决响应国家号召、服从政府统一安排,把学生和教师的生命安全和身体健康放在第一位。针对院系反馈的安保、测温等工作压力大等共性问题,邱勇要求保卫部、资产处进一步加大对全校物业和安保人员的培训指导力度,切实提升疫情防控能力与水平,同时要求防控疫情各专项工作组进一步加大政策解读与工作指导力度,特别是教学安排调整、出国交流、信息发布等问题,要尽快明确工作要求并以适当方式告知师生员工。

学校防控疫情领导小组还同步发出《关于二级单位党委(直属党总支)落实疫情防控主体责任工作要求的通知》,进一步细化学校党委对各级党组织履行主体责任的具体指导,并号召各单位党委(直属党总支)严格执行通知要求,确保各项举措落实到位,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

编辑:程曦

审核:戚天雷

 

2020年02月02日 13:05:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新