清华大学校机关举办2020年迎新春联欢晚会


清华新闻网1月17日电(学生记者 许羽佳)1月14日晚,清华大学校机关2020年·迎新春联欢晚会在大礼堂举行。常务副校长、校机关党委书记王希勤,校党委常委、工会主席王岩,校党委常委、组织部部长、统战部部长许庆红,校机关各部处负责人与700余名校机关教职员工和离退休老同志们欢聚一堂,共迎新春。 

王希勤致辞

王希勤在致辞中首先代表学校和校机关党委向为学校改革发展不懈努力、取得优异成绩的校机关全体职工表示衷心感谢并带来新春祝福。他回顾总结了2019年学校的改革发展取得的重大成果,重点强调了校机关机构改革、职工队伍人事制度改革取得的积极成效,并对2020年学校和校机关的工作提出了展望。他希望校机关广大教职员工在新的一年里,要面对治理体系现代化,学校运行国际化和创新风险日益增大等各种挑战,以更加奋发有为的精神状态投身学校的改革发展的各项工作中。

整场晚会由“担当新使命”“追梦新征程”“展望新蓝图”和“奋斗新时代”四个篇章组成,共17个精彩节目,始终洋溢着欢乐祥和、昂扬向上的氛围。 

主持人亮相

在终身教育处的开场舞《舞动中国》的喜庆旋律中,晚会拉开了帷幕。演员们携着鲜艳的绸扇翩然起舞,欢乐的氛围点亮整个大礼堂。 

开场舞:舞动中国(舞蹈)-终身教育处

我们是追梦人(歌舞)-党办校办、政研室、机关党委、法务办

沂蒙情(舞蹈)-金色年华舞蹈队

招生(相声)- 河北清华发展研究院

我们的歌谣(合唱)-离退休处、校工会、档案馆、校史馆

春天的故事(舞蹈朗诵)- 资产处

梦想开始的地方(歌舞)- 新入职教职工代表

接待风云(情景展示)- 国际处

第一幕中,党办校办、法务办带来了朗诵《我们都是追梦人》,在温暖的音乐与徐徐的诵声中回顾了一年以来的工作,讲述了新的梦想:更向上、更美好的清华,更强大、更美丽的中国。金色年华舞蹈队带来了舞蹈《沂蒙情》,在富有民族风情的音乐与朦胧的山水背景里,带领全场观众回溯流金岁月,重温红色梦想。舞蹈过后,河北清华发展研究院的相声表演《招生》,生动重现了大学招生的趣事。离退休处、校工会和校史馆职工也挥洒着才艺,用一首《我们的歌谣》大合唱,结束了第一篇章的节目。

2020年,清华将迎来第109个生日,资产处的职员们用水袖舞和诗朗诵表演《春天的故事》,开启了“追梦新征程”的篇章。11位新入职校机关的青年职工带来了舞蹈《梦想开始的地方》,精彩纷呈的节目赢得了全场的掌声。随后的小品《接待风云》,用跨文化学生服务的故事展现了清华在走向国际化征程上坚实的步履。保卫处更是结合自己的工作特点,为观众带来《反恐防爆技能演练》这一独特的节目,整齐的步伐、有力的口令,让在场观众感受校园坚强有力的安全保障。 

反恐防爆技能演练-保卫处

我和我的祖国(朗诵合唱)-教务处

悦动2020(舞蹈)- 宣传部

同桌的你(舞蹈剧)- 校友会

正心(歌舞)- 研究生院、研工部

芦花(舞蹈)- 科研院、文科处、智库中心、技术转移研究院

猎人计划(情景剧)- 人事处

伟大复兴 新的天地(合唱朗诵)- 学生部、武装部、校团委

逐梦(歌曲联唱)- 组织部、统战部、纪委办、监察室、审计室、巡察办、机关党委

 阳光路上(表演唱)- 艺教中心

随后,“展望新蓝图”与“奋斗新时代”两个篇章将晚会推向高潮。宣传部的舞蹈《悦动2020》结合抖音等新的表现形式,彰显青春活力,表达美好希冀。学生部的合唱《逐梦》回望初心与使命。校友会的合唱《同桌的你》带领观众重温学生时代。除了歌舞,更有情景剧等新颖的节目形式,讲述了一个个生动的清华故事。 

常务副校长王希勤和部分演职人员合影

晚会在昂扬的合唱声中圆满结束。校机关的教职员工用一场晚会辞旧迎新,回顾清华与祖国的共同记忆,展望新时代的美好未来,表达了“不忘初心,牢记使命”的坚定信念。

本次晚会由校机关党委、校机关行政事务领导小组、校机关各分工会联合主办,由基建处及财务处承办。

编辑:李华山

审核:吕  婷

2020年01月18日 09:47:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新