浓情染紫荆 真心系学子

清华大学楼长尚杰获评首届全国高校“感动公寓”人物


  清华新闻网6月1日电  近日,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会(2016)年会暨首届全国高校“感动公寓”人物颁奖典礼举行,清华大学紫荆学生公寓16号楼楼长尚杰荣获首届全国高校“感动公寓”人物荣誉称号。

尚杰获评首届全国高校“感动公寓”人物。

  为了树立当代高校公寓人的先锋榜样,全国寓专会评选出爱岗敬业、成绩显著、事迹感人的全国高校“感动公寓”人物,首届一共10名。全国各省、直辖市、自治区各自最多评选推荐1名代表参评。尚杰在北京市高校初选中脱颖而出,代表北京市参加终评,最终在全国22名候选人中排名第3,荣获首届全国高校“感动公寓”人物。

尚杰策划的女生节活动头饰配饰DIY。

  尚杰,2007年25岁时进入清华大学物业管理中心担任楼长至今,负责紫荆16号楼1000多名女博士的日常服务和管理工作。她全心投入,亲情服务同学,坚持每天提前上班一小时,把最宝贵的青春年华奉献在了楼长这一平凡的岗位,深受学生喜爱,都称她为“知心姐姐”,连续两年被同学评为“我最喜爱的公寓工作人员”。

 “清博缘”博士生交友联谊活动。

  她开拓性地创办了“清博缘”博士生联谊,三届活动已吸引了700多名同学报名,成功牵手30多对,已经有6对情侣领证。她发挥绘画特长,以防盗、防诈骗等安全内容为主题绘制系列宣传漫画,受到同学们的欢迎,所创作的漫画还被北京市教委选作“北京高校迎新宣传漫画”。她先后获得“清华大学后勤服务标兵”“清华大学物业管理中心标兵”“清华大学物业管理中心先进个人”称号。尚杰以公寓为家的工作热情、开拓创新的工作态度、对学生像亲人朋友般的真挚感情,感染和影响着每名同学,也感动和鼓舞着公寓工作战线的每一个人。

供稿:后勤集团    编辑:常 松

2016年06月01日 10:13:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新