美国布鲁金斯学会一行访问清华


清华新闻网6月24日电(实习记者 李 靖) 6月21日,美国布鲁金斯学会总裁斯特罗布·塔尔伯特(Strobe Talbott)先生、常务副总裁马丁·英迪克(Martin S. Indyk)先生、布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心主任李成先生访问清华大学。清华大学副校长、教务长杨斌在工字厅会见布鲁金斯学会一行,双方就进一步推进合作展开交流。

杨斌与斯特罗布·塔尔伯特会谈交流。记者 张 宇

杨斌对布鲁金斯学会的到访表示欢迎,并希望在“清华-布鲁金斯公共政策研究中心”的合作基础上,进一步拓展双方在学生联合培养等方面的合作与交流。

斯特罗布·塔尔伯特先生邀请杨斌副校长到访布鲁金斯学会,并表示,今年正值布鲁金斯学会成立一百周年,希望能借“清华大学苏世民学者项目”等平台与清华进一步加强合作。

会谈现场。记者 张 宇

会谈中,双方就苏世民书院、清华大学发展中国家博士生项目等具体合作事宜进行了充分的交流。

副教务长、国际教育办公室主任高虹,社科学院院长李强,清华-布鲁金斯公共政策研究中心主任齐晔参加会见。

布鲁金斯学会是位于美国首都华盛顿的一家非营利性公共政策机构,持续被评为最有影响力、被引用最多和最值得信赖的智库。2006年,清华大学与布鲁金斯学会共同成立联合研究项目“清华-布鲁金斯公共政策研究中心”,位于清华大学公共管理学院,今年迎来十周年。

编辑:李华山

2016年06月24日 19:11:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新