清华大学召开第八届教代会暨第二十届工代会第六次会议


清华新闻网5月27日电 (记者 王蕾)5月25日下午,清华大学教职工第八届暨工会会员第二十届代表大会第六次会议在主楼召开。校长邱勇、党委书记陈旭,副校长薛其坤、杨斌,党委副书记李一兵、副校长尤政等出席。大会由党委常务副书记、副校长姜胜耀主持。 

邱勇做校务公开报告。记者 苑洁

会上,邱勇作了《2016年校务公开工作报告》,详细报告了2016年学校在人才培养、科学研究、干部人事、财务、资产、设备管理与信息化建设、审计及附校工作等多方面工作进展和主要成效,并就教职工关心的一些工作进展和学校近期的工作和与会教职工进行了交流。

邱勇说,今年2月,学校经过认真研究,制定新的校务公开实施办法,进一步明确了校务公开工作目标,并对公开内容重新梳理,丰富了校务公开内容,持续探索新的公开途径。邱勇表示,当前学校正处于全面实施“十三五”规划、深化综合改革的攻坚阶段,衷心欢迎广大师生员工更加深入广泛地参与学校民主管理、民主监督,共同探索和完善中国特色现代大学制度,努力在“双一流”建设方面走在前列,为国家发展、人民幸福、人类文明进步做出新的更大贡献。 

宣读表彰名单。记者 苑洁

薛其坤宣读了2016年度清华大学获得国家和省部级各项奖励的表彰名单。李一兵宣读了2016年度获得校级各项奖励的表彰名单。与会校领导和大会执行主席共同为获奖单位及个人颁奖。 

获奖单位代表和个人合影。记者 苑洁

教代会提案委员会委员邢春晓作了《教代会提案答复和落实情况报告》。本次提案征集中,共收到代表提案77件,立案47件,20件提案转为一般性建议提供给有关部门。提案内容涉及教学、科研、人事制度、住房、资产管理、校园交通、医疗、财务管理、网络、后勤、餐饮、工会、教代会等多个方面,反映了代表们对一流大学建设和涉及广大教职工切身利益事情的持续关注。 

全体高唱国歌。记者 苑洁

大会还向代表们提交了《2016年度工会财务工作报告》、《2016年度工会经费审查委员会工作报告》两份书面报告。

教代会全体代表、各单位党政负责人、新教职工代表、离退休支部书记、各民主党派基层组织负责人和无党派人士代表、校工会常委、分工会主席及先进集体、先进个人代表等400人参加会议。

编辑:悸寔 华山

2017年05月30日 11:21:30  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新