清华大学举办第三十一场教授沙龙活动


清华新闻网6月11日电  6月8日中午, 由清华大学人事处组织的清华大学第三十一场教授沙龙活动在电子工程馆举行,校党委书记陈旭出席活动并为主讲人颁发了教授沙龙纪念牌。

陈旭向叶京英教授颁发教授沙龙纪念牌 实习记者 李派

叶京英教授作学术报告 实习记者 李派

长庚医院专科部部长、耳鼻咽喉头颈外科主任叶京英教授作了“睡眠呼吸暂停危害、机制、医工结合研发前景”的报告,介绍了睡眠呼吸暂停引发高血压,心脑血管疾病及因突发恶性心脑血管事件致死的最新数据,讲解了睡眠呼吸暂停的基本诊疗要点,分析了睡眠呼吸暂停诊断及治疗中面临的瓶颈及医工联合研究的方向。 

陈旭为尹航教授颁发教授沙龙纪念牌 实习记者 李派

尹航教授作学术报告 实习记者 李派

清华大学药学院院长助理、尹航教授作了“靶向Toll样受体的小分子药物研发”的报告。报告主要介绍尹航教授课题组发展了免疫系统的化学探针,为治疗类风湿关节炎、红斑狼疮等免疫疾病提供了候选药物。 

教授沙龙现场教师与主讲人交流 实习记者 李派

与会人员进行了热烈的学术讨论和交流,来自精仪系、电子系、自动化系、航院、物理系、化学系、医学院、药学院、信研院、生命学院等单位的近20位教授参加了本次沙龙活动。

清华大学教授沙龙,旨在搭建学术交流、科研探讨、各学科交融碰撞的平台,以学术主题、自由交流、自主管理为原则,以促进教师相互了解,推动跨学科交流与合作为目标,是面向全体教授自由参加的学术组织。

供稿:人事处 编辑:华山 审核:襄楠

2018年06月11日 16:58:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新