王希勤为青年教师骨干领航工作站成员作报告


清华新闻网1月18日电 1月15日,清华大学常务副校长王希勤来到教师发展中心,参加青年教师骨干领航工作站交流活动,并为工作站成员作题为《关于现代大学的思考与实践》的主题报告。工作站成员近30人以及组织部、教师发展中心相关负责人参加活动。

王希勤从学校的办学理念、现代大学及其理论框架、大学治理等方面,结合学校人事制度改革、党政机构改革等相关实践,深入阐释了教学和科研工作面临的矛盾、新的认识论框架、学习理论、现代大学基本特点和大学治理体系等内容,引导工作站成员更好地理解现代大学的发展趋势和应当承担的责任,增强立德树人、潜心学术的使命感。

报告结束后,王希勤还就大家关心的话题进行了互动交流。

青年教师骨干领航工作站于2018年5月成立,为追求思想进步、积极向党组织靠拢的青年教师搭建了共同学习成长的平台。目前工作站入站青年教师已有56人。

供稿:组织部 编辑:赵姝婧 审核:周襄楠

2019年01月18日 14:25:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新