清华发展规划研究院组织召开国家“十四五”规划基本思路专家论证会


清华新闻网7月1日电 6月27日,清华大学中国发展规划研究院(以下简称“规划研究院”)在公管学院组织召开了“十四五”规划基本思路专家论证会。会议由规划研究院院长、全国政协经济委员会副主任杨伟民主持。

国务院发展研究中心研究员吴敬琏,中央财经领导小组办公室原主任、国家发改委原党组副书记、副主任朱之鑫,中国银监会原主席、全国政协经济委员会主任尚福林,国家发改委原副秘书长、中国招投标协会会长任珑,清华大学公共管理学院教授、苏世民书院院长薛澜,清华大学经济管理学院院长、教授白重恩等知名专家出席了论证会。

论证会现场

受国家发改委发展战略和规划司委托,规划研究院于2019年初承担《“十四五”规划总体思路研究》课题,就“十四五”时期规划背景、发展主线、规划指标和战略重点等展开研究,经过半年的工作,课题组完成了《“十四五”规划基本思路》。本次专家论证会旨在邀请国内权威专家,对基本思路初稿进行论证,提出专业意见和修改建议。 

杨伟民发言

论证会上,杨伟民从国家发展环境、总体要求、主要任务、规划实施等方面全面介绍了《“十四五”规划基本思路》的主要内容,吴敬琏、朱之鑫、尚福林、任珑、薛澜、白重恩等围绕“十四五”时期我国发展的阶段性特征、国内外环境的突出变化、关键领域的改革举措、目标指标的设定等进行了深入交流和讨论,并对基本思路初稿提出修改意见和建议。

与会专家发言

国家发改委发展战略和规划司副司长周南、陈雷以及规划研究院执行副院长、清华大学公管学院副院长杨永恒,中财办经济二局副局长董煜,国务院发展研究中心研究员、清华大学公共管理学院双聘教授李善同,中国经济体制改革研究会顾问、重庆市人大常委会原副主任杨庆育,北京北大软件工程股份有限公司董事长苗莉,规划研究院副教授孟延春、张楠等30余人参加会议。

供稿:公管学院

编辑:李华山

审核:周襄楠

2019年07月01日 09:28:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新