让鲜红的国旗在清华园处处飘扬

——校学生会发起“国旗在身边升起”活动


清华新闻网10月1日电 (通讯员 杨友琦 赵晋乙)  为迎接新中国成立70周年,清华大学学生会联合各院系学生会,在同学中发起了“国旗在身边升起”的行为风尚活动倡议,让鲜红的国旗得以在校园之中处处飘扬,在每个同学的身边升起。

国旗物资包内容物展示

9月25日,学生会在各个宿舍楼下设立物资包发放点,还不到领取时间,同学们已经排起了长长的队伍,热情高涨。在短短三小时内,2000余个物资包被领取一空。活动开始不到一天内,清华园内很多地方就已经升起国旗。

为此,清华大学学生会设计制作了内涵丰富的定制“国旗物资包”,内含有可以用于悬挂、粘贴、安装、佩戴和挥舞的各种用途、各种尺寸、各种样式的国旗及70周年庆专属旗制品,并配以物资说明和旗制品悬挂使用规范说明。

同学们纷纷将国旗在身边升起

生命科学学院的2017级本科生杨立韬是最早来到寝室楼门口领取国旗物资包的一批同学。在领取到物资后,他迫不及待地在寝室内和寝室门口悬挂起国旗,并且在自己的自行车上也安装上国旗。在谈及本次活动时,杨立韬激动地说:“国旗是国家的象征。无论何时我见到她,心中的民族自豪感都会油然而生。”

校学生会相关负责人、新雅书院2016级本科生於汀在谈及本次活动的初衷时说:“在国庆节到来之际,我们希望能以一种具有仪式感的独特方式,为祖国母亲献上最真诚的祝福。在校园中形成浓浓的爱国氛围,这是属于每个清华人的一份自豪。”

供稿、供图:校学生会 各院系学生会

编辑:宋亮

审核:周襄楠

2019年10月01日 10:45:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新