清华大学青年教师骨干领航工作站举办新入站教师座谈会


清华新闻网11月5日电 10月31日,青年教师骨干领航工作站(以下简称“工作站”)举办2019年秋季学期新入站教师座谈会。工作站站长、生命学院教授王新泉主持座谈会。校党委常委、组织部部长、统战部部长许庆红,教师工作部副部长、教师发展中心副主任田静,教师工作部副部长胡坚明、组织部副部长邹欣、专职组织员梁静等参加了座谈会。

王新泉介绍了工作站的成立背景、组织架构与建设目标,回顾了工作站开展的各项活动以及取得的成果。随后,新入站青年教师分别介绍了自己的工作经历与专业领域,并表达了加入工作站的想法和建议。大家就思想、工作上的一些问题进行了交流和探讨。

许庆红听取了各位青年教师的发言,并指出,重视在学术骨干和青年教师中发展党员是学校党委“不断线”的光荣传统。他鼓励各位青年教师积极追求政治进步,肩负起立德树人的重要使命,争取思想和业务上都不断提高,并希望大家积极参加工作站的活动,加强沟通、促进交流、共同进步。

座谈会后,工作站成员还一同参观了艺术博物馆正在举行的“与天久长——周秦汉唐文化与艺术特展”。

新入站教师合影

青年教师骨干领航工作站于2018年5月成立,为追求思想进步、积极向党组织靠拢的青年教师搭建了共同学习成长的平台。目前工作站入站青年教师已有84人。

供稿:组织部

编辑:李晨晖

审核:周襄楠

2019年11月05日 09:43:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新