致全校党员、干部的倡议书


刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央果断决策、勇毅前行,领导全国人民万众一心、风雨同舟,夺取抗疫斗争重大战略成果。疫情发生后,学校党委统筹全局、周密部署,全方位做好抗疫工作,各级党组织落实主体责任,构筑疫情防控坚固防线,广大党员、干部胸怀大局、冲锋在前,践行初心使命、展现责任担当,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!

近期,新冠肺炎疫情呈现多点散发零星病例和局部聚集性疫情交织形态,总体疫情可控,但防控形势依然严峻复杂,病毒传播风险依然存在。随着寒假和春节假期临近,人员流动和聚集使疫情传播风险进一步增加。面对复杂的防控形势,需要全校师生继续发扬伟大抗疫精神,以更坚决的态度、更严密的措施,落实各项常态化防控要求,确保打赢疫情防控阻击战。

日前,学校下发了寒假期间教职工和学生离京及返京返校有关安排通知,学校党委号召全校教职工党员(含离退休党员)、学生党员、各级干部坚决贯彻落实通知要求,切实将疫情防控作为当前首要和最重要的责任,在寒假期间严格遵守各项要求,热情关心帮助本支部和身边群众,确保本单位寒假期间疫情防控体系正常运转,保持应急状态。积极参加志愿服务,为防疫贡献力量。教职工党员(含离退休党员)、干部要坚决响应“非必要不离京、在京过年”的号召,非必要不流动,不聚集。学生党员带头认真落实落细各项防控规定,遇事沉着冷静,与组织保持联系,为下学期顺利开学做好准备。

疫情尚未结束,防控不容松懈。全校各级党组织、广大党员、干部积极行动起来,坚决落实党中央、北京市委和学校党委各项要求和工作部署,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以身作则、率先垂范,为巩固疫情防控成果、取得抗疫斗争全面胜利作出贡献!

祝全校师生新春愉快、万事如意!

清华大学党委

2021年1月15日

(清华新闻网1月15日电

编辑:邱收

审核:吕婷

2021年01月15日 14:21:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新