清华大学第29届校园歌手大赛“百味声”决赛落幕


清华新闻网12月26日电(通讯员 樊佳璇)12月22日晚,恰逢清华大学学生会100周年之际,清华大学第29届校园歌手大赛“百味声”决赛晚会在综合体育馆上演。清华大学党委副书记过勇、校务委员会副主任史宗恺等到现场观看了比赛,清华大学能动系1966届校友徐荣凯、清华大学自动化系 1980届校友孙建京等多位曾经在学生会任职的校友也来到现场,与同学们共同观看校歌赛。 

孟晴演唱《姻缘》 张绮帆

《声入人心》第二季人气成员赵凡嘉为本场晚会演唱了开场歌曲,知名乐评人邓柯、《中国好声音2018》冠军旦增尼玛、民谣歌手马頔、《中国好声音2018》选手彭安妮、第26届校园歌手大赛冠军宿涵、知名说唱OG孙骁、中国内地知名男歌手张远受邀作为评委出席本届校园歌手大赛。

赵凡嘉演唱《在此刻》 邹煌

晚会在赵凡嘉的《在此刻》中拉开序幕。第一轮比赛为排名赛,十位选手两两组合带来五首合唱歌曲,由现场的大众评委和专业评委进行打分投票,对选手进行排名,根据排名结果决定第二轮选手两两PK的对战阵容。 

席京阳(左)、周怀宇(右)合唱《默》 胡子卉

第一轮比赛结束后,2019创造营人气学员、中国内地男歌手张远作为特邀嘉宾演唱了《侥幸者》,并加入评委阵容。 

主持人李浚(左)与张远(右)互动 梁家豪

第二轮比赛,选手按照上一轮比赛排名中,第一名与第十名PK,第二名与第九名PK,以此类推的方式结为五组,并由七位专业评委在每组演唱结束后对个人表现进行投票打分,每组票数更高者直接进入第三轮比赛,没有晋级的选手进入待定席,最终待定席中分数最高者与其他五位直接晋级的选手共同进入六强战,争夺比赛的冠军奖杯。经过紧张的角逐,孟晴、吴羽单、周怀宇、张楚、潘超直接晋级,林加入受到了在场评委的高度评价,以最高分数复活,拿到了进入最后一个晋级名额。 

吴羽单演唱《All I Ask》张绮帆

林加入演唱《易燃易爆炸》胡子卉

在六位晋级选手的最终争夺之前,进行了原创组的比赛。郑恩交、尹源和重影乐队带来了风格各异的原创曲目。三组原创选手竞演过后,第28届校园歌手大赛原创组冠军于盛携全新力作《人生旅舍》重回校歌赛的舞台,为现场观众演唱了专辑同名主打歌,歌曲MV也于现场发布。 

于盛演唱《人生旅舍》汪朱赤

最令人激动的冠军争夺赛随后展开,社科学院的孟晴一袭白裙演绎中国风的《春江花月夜》,以高超的技巧和完整的演绎征服了现场的观众和评委,摘下本次比赛桂冠,来自建筑学院的周怀宇和来自美术学院的吴羽单分别获得亚军和季军荣誉。而来自机械学院的尹源获得了原创组的冠军。 

孟晴演唱《春江花月夜》 汪朱赤

比赛末尾,《中国好声音2018》冠军,李健组选手旦增尼玛与第26届校园歌手大赛冠军宿涵同台演唱了《千里之外》,并将清华大学电子系1998届校友李健的《风吹麦浪》旋律融入歌曲中,展现了与清华的不解之缘,引发现场观众合唱。在温馨的气氛中,比赛圆满结束。

旦增尼玛(左)与宿涵(右)演唱《千里之外》 郭依涵

清华大学校园歌手大赛是在校内外具有广泛影响力的大型文艺活动,也是清华人展示自己歌声与风采的平台。由校学生会承办,至今已成功举办29届。每次大赛都会吸引众多音乐爱好者积极报名参与。同时,在学校的大力支持下,由校学生会文艺部推出的音乐梦想计划也为众多原创音乐人才提供了成长的沃土,在名师的指导下,一群充满活力和才华的年轻人正在音乐的道路上踏歌前行。

供稿:校学生会

编辑:李华山

审核:周襄楠

2019年12月26日 14:15:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新