追梦一八·清春待发

清华大学研究生迎新晚会举办


清华新闻网9月14日电(摄影 贺施政 通讯员 伍圣超 张海鹏)9月11日晚19点,2018年清华大学研究生迎新晚会在综合体育馆举办。共有来自30余个院系的3500余名同学欢聚一堂,共享文化盛宴。

本次晚会主题为“追梦一八·清春待发”,分为“无悔清春”“研途有你”和“梦启一八”三幕,旨在向研究生新生们展现清华园内缤彩纷呈的校园文化生活,让大家感受到一个更国际、更人文、更芳华的清华,并激励大家不负青春年华、开启人生全新篇章。  

研究生迎新晚会现场

新生节目《且看行云》 

话剧队《清晨,国旗从这里升起》

街舞社舞蹈《Keep Real in THU》

国标队舞蹈《青青校园》

苏静《喜欢你》

苏世民书院NOLA乐队表演 

相声《教你读研》

刘瑞琦《房间》

舞蹈队《骤雨新荷》 

于博洋魔术《幻漠之沙》

清华女团Shero舞蹈《Latata》 

新生李正新接受访谈 

观众与台上热情互动

本场晚会还精心设计了新生访谈环节,旨在展示共同在园子里成长、生活的人们各不相同、却同样精彩的人生。来自社科学院的新生李正新曾在中国最大的军事基地-中国人民解放军朱日和基地服役,被评为中国蓝军部队“特级射手”,晚会现场李正新向大家述说了携笔从戎的初心;从小双耳听力有障碍的生命科学学院的博士新生江梦南向大家分享了她的故事,为大家树立了坚持和笑对人生挑战的榜样。来自阿富汗的苏世民书院的新生Sveta说道,她希望毕业之后可以回到自己的国家,帮助建设她的家乡、让人们生活得更好。

更好的清华期待更好的你,祝福每一位新生能在清华园成就更好的人生!

供稿:校研团委 编辑:华山 审核:襄楠

2018年09月14日 10:41:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新