清华大学全球创新学院与立思辰智能教育技术创新联合研究中心成立


清华新闻网9月12日电(通讯员 陈昔蒙)9月7日,清华大学全球创新学院与立思辰智能教育技术创新联合研究中心成立签约仪式举行。清华大学副校长杨斌,清华大学全球创新学院院长史元春,常务副院长许斌,立思辰董事长池燕明,立思辰副董事长周西柱,立思辰董事、副总裁、康邦科技董事长王邦文,立思辰董事、副总裁雷思东等出席活动。许斌主持成立仪式。

杨斌讲话

杨斌在签约仪式上表示,联合研究中心的成立是一次很有意义的合作,这次合作对清华来说非常难能可贵。希望双方把全球创新学院的办学方式和立思辰的运作模式结合起来,提供一些问题给学生和老师们。期待双方通过联合研究中心能互相促进,在行业内产生丰硕成果和实际影响。

池燕明讲话

池燕明在致辞中表示,立思辰致力于以科技帮助中国教育的进步,实现人和教育的连接。希望此次通过与清华大学合作建立联合研究中心,把清华的科技力量、教授智慧和清华精神,通过发挥年轻人的创新天赋和智慧,为未来的孩子们创造独特的价值。

周西柱讲话

周西柱表示,全球创新学院的建立是清华迈向国际化的一个突破。前段时间,邱勇校长在《人民日报》发表的署名文章《主动请缨,勇担时代使命》中指出,爱国奉献、追求卓越是清华大学百余年来形成的光荣传统。新时代的清华人应该主动请缨,勇于担当民族复兴大业。清华校友创办的企业也应该主动请缨,勇于担当民族复兴大业。近日,杨斌副校长在《新时代需要什么样的产业发展观》的一篇署名文章中提到,制造业面临着从“大”到“强”的挑战。这中间我们的信息技术、人工智能技术会扮演重要角色,这也为立思辰的发展提供了一个良好契机。人工智能技术在教育行业具有广泛的应用前景,相信联合研究中心的成立对双方都会大有裨益。

史元春讲话

史元春表示,全球创新学院和立思辰成立联合研究中心,对此感到非常的高兴。全球创新学院非强调科技创新,有着相应的优势源和国际化办学特色,学生也都具有国际化的背景。联合研究中心作为全球创新学院的第一个研究机构,希望能够借此机会与立思辰有更深入的合作,这对学生也是很好的锻炼机会,相信研究中心会有良好的发展。

协议签署现场

活动最后,许斌与雷思东代表双方签署合作协议。会后,双方人员就开展联合研究中心工作深入交流。

仪式现场

智能教育技术创新联合研究中心旨在结合清华在人工智能、大数据等领域的研究成果和立思辰强大的教育科技服务体系,对教育产业进行改造升级,帮助更多学生利用更先进、更低成本的手段获取知识,共同推动中国教育事业的进步。

全体合影

出席活动的还有立思辰相关负责人,清华大学科研院机构办主任甄树宁,全球创新学院北美中心主任完强,清华大学工业工程系、计算机科学与技术系、美术学院、全球创新学院相关负责人和教师,全球创新学院2018级全体新生参加活动。

供稿:全球创新学院 编辑:赵姝婧 审核:襄楠

2018年09月12日 08:34:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新