清华大学学生艺术团马兰花开党支部走进海军东海舰队


清华新闻网8月6日电 8月1日,在中国人民解放军91周岁生日之际,清华大学艺术团马兰花开党支部再度来到东海之滨,走进海军基地,与部队官兵、科学家亲属一起感悟老一辈科技工作者们的崇高精神,共度“八·一”建军节。

当天上午,支部成员们参加了由东海舰队某支队组织的科学家精神宣讲报告会。会上,支部成员们认真聆听、学习了钱学森、邓稼先、朱光亚等“两弹一星”功勋科学家们的亲属讲述的几位科学家的生平故事。九三学社中央委员许进作为邓稼先亲属向在场官兵和支部成员们报告了邓稼先同志的事迹,并在会后与支部成员亲切交流、合影。

支部成员认真聆听报告会

下午,支部集体参加了“科技兴军耀海疆”青年论坛活动,与现场的50名青年官兵代表和其他兄弟高校、科研院所代表共同探讨科学家精神。支部委员王竞晗同志代表支部分享了清华大学围绕话剧《马兰花开》的创作排演与弘扬科学家精神的宝贵经验。

王竞晗在论坛上发言

支部成员与青年官兵代表和兄弟高校、科研院所代表合影

晚上,党支部与共建单位海军邓稼先船党支部举办了座谈联谊,进一步增进感情,深化共建合作。

2016年10月,经学校党委和海军政治工作部批准,清华大学学生艺术团马兰花开党支部与海军邓稼先船党支部结对共建。

支部与海军邓稼先船党支部进行共建座谈

此外,支部还特别为部队的“八·一”主题文艺晚会准备了精彩的文艺表演,受到了现场官兵的热烈欢迎。

支部代表在晚会上表演朗诵剧《我的中国》

供稿:学生艺术团 编辑:襄楠

2018年08月06日 13:58:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新