清华-戴姆勒中心与梅赛德斯-奔驰联合举办“全球交通安全星出行”活动


清华新闻网4月13日电 4月12日,清华大学-戴姆勒可持续交通联合研究中心与梅赛德斯-奔驰联合举办的“全球交通安全星出行”活动在清华大学正式启动。清华大学副校长杨斌,戴姆勒股份公司董事会成员、戴姆勒大中华区首席执行官唐仕凯出席活动并致辞。

启动仪式前,杨斌会见了唐仕凯先生一行,双方就校企合作、教学、科研、人才培养等方面进行了交流。 

杨斌与唐仕凯先生会谈交流

会谈中杨斌表示,清华大学-戴姆勒可持续交通联合研究中心是清华国际合作与校企合作的成功范例。他希望研究中心能够继续在交通领域推动产学研结合,创新合作模式,在学术研究、成果开发和人才培养上创造出更加瞩目的成果,为智慧城市、智能交通、自动驾驶、安全出行作出更大贡献。

 唐仕凯表示,戴姆勒集团一直高度重视汽车安全技术的发展,致力于为客户带来更先进、更智能的技术和产品。他希望通过梅赛德斯-奔驰“全球交通安全星出行”活动深化与清华大学的合作,为安全出行这一目标共同努力,取得新的成就。

“全球交通安全星出行”活动的互动体验设施

本次“全球交通安全星出行”活动设计了各种别开生面的互动体验环节。例如,参与者可通过酒驾模拟眼镜,感受酒驾带来的风险。预防性安全系统(PRE-SAFE)的演示座椅,则凸显了时刻系好安全带的重要性。活动还带来了难得一见的汽车翻转模拟器,演示360度翻车事故。此外,现场专家还提供专业讲解,阐述奔驰发明的可溃缩式安全车身、电控车辆稳定行驶系统(ESP)等技术。

清华大学科研院院长周羽、土木水利学院副院长韩林海,戴姆勒大中华区投资有限公司高级执行副总裁、梅赛德斯-奔驰乘用车中国研发中心负责人安尔翰博士教授(Prof. Dr. Hans Georg Engel)和业内学者、专家参加了本次活动。

本次“全球交通安全星出行”活动的互动体验区(地点:汽车研究所)将于4月13日至14日面向校内师生开放,通过互动体验和讲解来诠释深刻了解相关汽车安全技术。

供稿:土水学院 编辑:华山

2018年04月13日 16:29:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新