英国帝国理工学院副校长一行来校调研在线教育和混合式教学工作


清华新闻网1月31日电 (通讯员 张恺侨 图文)1月29日,英国帝国理工学院副校长包秀堤(Simone Buitendijk)教授一行来访并与清华在线教育办公室在科建大厦开展交流活动。在线办主任于世洁,学堂在线总裁李超,帝国理工数字化教育负责人及在线办相关教师参加了此次调研。

此次调研旨在加强双方在混合式教学领域的了解并探索未来合作。在1月29日上午的交流会中,包秀堤教授首先分享了帝国理工在促进积极学习教学方法与数字化教学工作的各项进展,在线办副主任汪潇潇介绍了清华在线教育工作的各项进展。随后,于世洁等人与帝国理工教师与专家就数字学习未来发展方向与合作交换了意见。

在下午的会议中,李超就学堂在线目前的运营状况,推出的服务以及产品向来宾逐一做了介绍。

英国帝国理工学院来访交流会现场。

之后,在线办课程总监王帅国等为来宾介绍了由在线办与学堂在线联合开发的智慧教学工具“雨课堂”。帝国理工大学的负责人对“雨课堂”所实现的“同步”与“异步”双通道教学和“全景式记录”的创新之处表示赞赏,并表示十分愿意在自己的课堂上使用“雨课堂”。

在1月30日的交流中,清华电机系于歆杰教授结合自己的课程分享了雨课堂在促进师生交互以及教师及时掌握学生学习情况方面的使用。外文系杨芳副教授分享了她在慕课建设与运营当中的经验,以及利用慕课开展混合式教学时的教学设计创新。

参观交互式教学教室。

交流结束后,帝国理工教师与专家参观了清华交互式教学教室。

供稿:在线教育办公室 编辑:襄桦

2018年01月31日 17:13:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新