清华公共安全研究院师生获公共安全科学技术学会年会优秀论文奖


清华新闻网12月7日电 日前,清华公共安全研究院黄弘教授的安全韧性城市课题组在2017公共安全科学技术学会年会上投稿的论文《基于“公共安全三角形”的城市安全韧性模型研究》获大会优秀论文奖。论文第一作者、清华工物系青年教师周睿在年会现场作了论文报告,反响热烈。

周睿在公共安全科学技术学会作学术报告。

安全韧性城市是我国推进新型城镇化建设的重大战略需求,也是公共安全学界的全球热点和前沿议题,清华公共安全研究院长期致力于该领域研究并处于国际先进行列。本次年会获奖论文的研究成果是在范维澄院士“公共安全三角形”理论模型基础上,提出安全韧性城市理论框架模型,是新形势下公共安全基础理论研究的创新和发展。

公共安全科学技术学会是国家一级学会,一年一度的学术年会已经发展成为我国公共安全学界最重要的学术交流平台。2017年会于11月11日-12日在北京召开,大会得到了科技部中国21世纪议程管理中心的大力支持,吸引了来自高等院校、科研机构、政府部门、企业等方面的1000余名专家学者参会。

本次年会共收到投稿论文322篇,接收302篇。其中,106篇申请参评优秀论文。学会组建学术年会优秀论文评选委员会(以下简称“评选委员会”),进行优秀论文的评选工作。经格式与规范性审查、论文查重、评选委员会隐名评审和会评投票、现场报告及效果评估等多轮环节,最终评定本次年会优秀论文7篇,其中清华大学1篇获奖。

供稿:工物系 编辑:华山

2017年12月07日 14:19:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新