2017年清华大学“师门杯”羽毛球嘉年华举行


清华新闻网12月7日电 12月3日,2017年清华大学“师门杯”羽毛球嘉年华在综合体育馆举行。本次“师门杯”以课题组为参赛单位,由师生共同组成参赛队伍,进行了具有广泛群众基础的羽毛球项目。

本次比赛共吸引了来自26个院系的共342名师生报名参赛,其中教职工111名、研究生231名。教师参与者中有副高级职称以上40人,其中教授17人。活动当天,场上有拼搏、场边有呐喊、场下有欢笑,现场气氛十分热烈。在活动现场,老师与学生密切互动,深入交流,展现出与传统认识不同的师生关系,一次体育比赛也为促进师生交流、密切导学关系提供了新的方式。

激烈的比赛现场。 刘真

本届清华大学“师门杯”羽毛球嘉年华旨在探寻促进师生交流新模式,传递导学关系正能量,促进师生积极参与体育锻炼,从老师同学的需求与兴趣出发,在比赛项目和赛制上进行了改革。本次比赛以导师作为核心的课题组“师门”为参赛单位,为大家提供了一个展示自我的平台和师生交流的起点。由于羽毛球项目强度适中、互动性较强,特意选择在课题组中更有群众基础的羽毛球赛,参与人数众多,效果显著。主办方为报名参赛的队伍准备了丰厚的纪念品,有“师门杯”专属纪念T恤、纪念证书、师门合影等,以传递青春向上的运动理念,营造快乐、健康的校园体育氛围。

比赛瞬间。 刘真

师生亲密互动。 刘真

经过一天的角逐,来自经管学院的“经管队”、建筑学院的“TAC”、化工系的“颗粒材料好搭档”与来自公管的“公管杨家将”获得团体赛四强。

供稿:体育部 编辑:徐静

2017年12月07日 10:50:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新