清华师生观看八一飞行表演大队歼十战机飞行表演


清华新闻网12月7日电 (通讯员 曹隶斯)12月5日,清华大学100多名师生赴天津杨村清华大学国防教育基地——解放军空军某旅参观实践,观看八一飞行表演大队迪拜航展归来后的首次表演,并与该旅首长就军民深化共建进行了交流。

飞行表演前,清华师生们还参观了该旅旅史馆,切身感受到人民空军由弱到强、由小到大的奋斗历程。 

参观史馆。张舒媛

下午1时,飞行表演正式开始。6架八一飞行大队的歼十飞机腾空跃起,进行了双机剪刀叉、六机密集编队通场和单机开加力大倾角起飞、超低空通场、编队开花等特技表演。歼十战机的高机动性和飞行员们精湛的技艺赢得了现场师生的阵阵欢呼,也令同学们备受鼓舞。电子系无51班学生郭云飞表示:“歼十战机一飞冲天,就像我国的航天事业一样一往无前。看过祖国战机的英姿之后,相信每个人心中都会生出一个蓝天梦”。

战机起飞。郑煦韬

歼十战机编队飞行。郑煦韬 摄

校党委武装部部长、国防教育与人才培养办公室主任熊剑平带队参加活动。

作为清华大学挂牌的国防教育基地,空军某旅是一支战功卓著的英雄部队,50多年来多次完成作战、演习、飞行表演和抢险救灾等重大任务,先后涌现出大批战斗英雄和功臣模范。其下属的八一飞行表演大队更是一支思想过硬、作风优良、技艺精湛的蓝天仪仗队,多次在国内外完成飞行表演,享有盛誉。

 供稿:党委武装部 编辑:华山

2017年12月07日 08:54:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新