清华大学美术学院2018届第一次硕士研究生毕业作品展


清华新闻网12月6日电 11月29日下午,清华大学美术学院2018届第一次硕士研究生毕业作品展开幕式在清华大学美术学院B区大厅举行。

美术学院响应清华大学实行的价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的培养模式,致力于将学生培养成为德厚艺精、博学求新的杰出人才,成为艺术领域内的领军人才。从展出的作品中,不仅看到学生们扎实的基本功、造型的能力、精巧的设计方法,更能看到他们对生活的感悟,对社会的责任感和崇高的爱国精神。

本次毕业作品展在清华大学美术学院美术馆1-3号厅展出,共有来自陶瓷艺术设计系、工业设计系、信息艺术设计系、绘画系、雕塑系、工艺美术系、艺术史论系等13位硕士研究生的150余件毕业作品,作品种类丰富,形式多样。展览将持续至12月27日。

 董明良-《沉默的言说·禅启悟心》-导师:胥建国

于天祥-《剑应长风》-导师:董书兵

李丹阳-《翼身融合飞机商旅客舱概念设计》-导师:刘振生

刘一鸣-《偏瘫康复外骨骼机器人设计》-导师:唐林涛

陈冠汝-《园来》-导师:洪兴宇

贺军峰-篆书创作(守正出新)-导师:苏士澍

仓慧-《大鱼》-导师:李正安

堵潮-《玄武》之二-导师 :杨帆

周莹-多幅作品-导师:章星

杨英英-《思》-导师:郑宁

 黄思然-《巽系列》-导师:李正安

陈丹静-《微型画廊的经营管理——以“艺画空间”项目研究为例》-导师:李睦

陈冠汝-《园来》-导师:洪兴宇

于天祥-《倚听风雨》-导师:董书兵

供稿:美术学院 编辑:藤子

2017年12月06日 14:25:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新