“铮铮报国志·拳拳赤子心”一二·九主题文化体验活动举行


清华新闻网12月7日电 12月3日中午,由生命科学学院、电机工程与应用电子技术系、工业工程系和精密仪器系四系联合举办的“铮铮报国志·拳拳赤子心”一二·九主题文化体验活动在紫荆学生综合服务楼区域举办。校党委副书记过勇、校党委学生部部长丛振涛、校团委书记邴浩来到现场参与了本次活动。

主题体验以纪念“一二·九”运动八十二周年和纪念中国人民解放军建军九十周年作为双活动主线,精心选取了五四运动、南昌起义、长征等活动,结合填字游戏、听歌识曲、趣味答题等多种形式,以时间轴的形式设计浸润式主题体验环节。整个主题体验采用集邮贴方式,在每一个展区完成展区任务的同学可得到一枚贴纸,集齐全部的十枚贴纸能够得到一份精美的主题纪念品。

活动系列主题纪念品——主题集邮纪念册。

同学们参与趣味答题活动。 李东峰

同学们在五四运动展位前书写爱国标语。李东峰

同学们在主题画卷前讨论一二九。段小宇

在各个展区中,同学们亲笔书写“五四”运动的历史标语和爱国宣言,在一站到底的激烈闯关中体会从1920年上海共产主义小组成立到党的十九大召开的峥嵘历史进程,通过掷红镖、唱红歌、穿红装的氛围中体验“一二·九”运动,亲手绘制两万五千里长征路线图,通过填字游戏的趣味方式回顾十四年抗战期间的点滴岁月,身体力行感受朱日和阅兵和国家军事力量的日益强大,在展区中央的主题画卷处利用手中的颜料为“百人齐创一幅画,青年共绘种花家”画卷涂色。此外,四系的部分同学在现场进行了《青春舞曲》快闪表演,得到同学们的热烈掌声。

四系同学带来《青春舞曲》舞蹈快闪。 王宇晨

活动历时两小时,共吸引四百余名同学参与其中。

供稿:生命科学学院、电机工程与应用电子技术系、工业工程系和精密仪器系

编辑:徐静

2017年12月07日 09:31:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新