清华大学举办第十四届消防技能运动会


清华新闻网11月14日电 11月9日下午,清华大学第十四届消防技能运动会在综合体育馆西侧网球场举办,全校教职工、物业人员及学生治安服务队员组成71支志愿消防队伍共355名师生员工参加。本次运动会设消防水带连接和灭火器油盆灭火两个比赛项目。 

消防水带连接。刘金玲

多年来,学校一直在“119消防日”活动期间举办消防技能运动会,目的在于激发师生员工加强消防安全意识,掌握消防器材设施的正确操作方法,提高队伍扑救初起火灾的能力,共同建设维护平安校园。现场还举行了消防知识有奖问答活动。参赛的志愿消防队伍,是各单位开展自防自救工作的重要力量,是校园安全预防体系的重要组成部分。  

灭火器油盆灭火比赛。赵光琪

会上宣读了本届运动会获奖名单。艺术博物馆常务副馆长杜鹏飞代表参赛的教职工运动员发言,首佳物业负责人赵佳杰代表物业管理人员发言。

保卫处处长李志华对海淀消防支队长期以来给与清华大学消防工作的保障和支持表示感谢,对清华园街道、物业管理中心及院系单位院系和物业单位的支持、配合和理解表示感谢。希望大家重视消防安全工作,“关注消防,平安你我”。

北京市消防局海淀消防支队周挺警官参加活动,并对清华大学多年来坚持举办消防运动会,持续对师生员工加强消防技能培训表示肯定。

消防知识有奖问答。赵光琪

清华大学消防技能运动会历史悠久,最初比赛项目设置在清华大学教职工运动会中,1998年首次独立举办,称为清华大学义务消防队表演赛,每两年进行一次,2000年称为消防运动会。2010年开始每年举办一次,至今已举办十四届。

供稿:保卫处 编辑:华山

2017年11月14日 13:22:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新