清华大学举行2017届本科生毕业班先进集体评选答辩会


清华新闻网6月16日电(通讯员 王中宇 袁浩歌 )6月14日下午,清华大学2017届本科生毕业班先进集体评选答辩会在新水利馆举行。13个本科毕业班集体各自彰显风采,展示了过去四年中在思想建设、学习科研、文体志愿及感情建设等方面所取得的成绩。

机械31班同学做答辩展示。 王中宇

航院力3班形成了自主学习的优良氛围,同学们组成课外兴趣小组,共同探索课程外的知识。班级科研氛围浓厚,全员参与“开放创新研究挑战”项目,自主立项,深入研究,收获多篇国际期刊论文及专利,涌现出了一大批先进个人。“微星宇航”项目团队成功地向中国人民解放军空军航空大学、加拿大约克大学、上海交通大学交付了自主设计、制造的卫星模拟器,有效地提升了同学们在工程领域的科研和实践能力。至今,班级同学已发表论文26篇,已授权专利4项,其中为第一作者的论文8篇,另外还有多篇在审或待投。

计算机系计34班从大一开始便举办中厅讲座,“吾友即吾师”,共同学习课程知识,大学四年共计举办中厅讲座四十余次,在促进学习、促进团结方面取得了良好的效果。班级成绩在系内遥遥领先,连续三年均获得GPA年级第一与校优良学风班荣誉。优秀的学习成绩背后是出色的班团建设,计34班连续三年获得校先进班集体、校甲级团支部荣誉,实现了校优良学风班、先进班集体、甲级团支部的三年“大满贯”。

新闻学院新法3班是国防班,他们军政素质训练常抓不懈,文体活动热情积极参加。四年的时间里,他们走过北京防化学院的烈日、南昌陆军学院的酷暑,更在每周4次以上的军政素质训练中增健体魄、磨练意志。面向未来,班级同学有1/3的人将要直接进入部队工作。他们将带着清华“自强不息、厚德载物”精神品质和不懈追求,投入到国防建设的第一线中。

各班级代表集中回答评委提问。 王中宇

热能工程系2002级校友、河北省经济技术合作服务中心主任黄志民,以及来自各院系、教务处、物业中心、学生部和校团委的17位嘉宾共同担任此次评选答辩会的评委。

黄志民、尹佳、邴浩(从左至右)分别做点评。 王中宇

答辩结束后,黄志民、注册中心主任尹佳和校团委书记邴浩与到场同学分享了自己的感受。黄志民回忆起自己就读时班级同学互帮互助、共同进步的美好经历,鼓励清华学子敢于担当,无论是就业还是继续深造都能保持先进性,做出更好的成绩。尹佳肯定了同学们善于利用校内各种资源来充实自我、建设集体的做法。邴浩表示,大家共同准备评选的过程已经是一段十分难忘的毕业记忆,愿大家在以后的人生道路上相互铭记,永远是一个集体。

供稿:学生部 编辑:徐静

2017年06月16日 16:06:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新