欧洲华人华侨妇女国际研修班在清华结业


清华新闻网6月16日电 6月11日,由清华大学继续教育学院和欧洲华人华侨妇女联合总会合作举办的欧洲华人华侨妇女国际研修班在清华结业,有来自欧洲9个国家的50名女性侨领参加了为期3天的研究班学习。

欧洲华人华侨妇女国际研修班的学员在天安门合影。

欧洲华人华侨妇女联合总会创会会长、名誉会长夏龙贞说,习主席提出的‘一带一路’倡议让全世界每一位心怀祖国的华人认识到了自己义务与责任。我们都是来自欧洲各个国家的优秀妇女代表,回去以后将把在清华学到的知识和能量传播回欧洲,让欧洲的广大姐妹与我们一起分享这份知识与荣誉,以实际行动报答和感谢祖国。

清华大学继续教育学院副院长李越在结业仪式上表示,此次研修班的举办一方面加强了欧洲华人华侨精英们自身的相互了解,另一方面也勉励和敦促清华大学继续前行,努力为中国的发展贡献更创新、更杰出的人才培养模式和科学研究成果。李越鼓励大家携起手来,共同为未来中欧的发展和交流作出杰出贡献。

本次研修班的学习委员、欧洲华人华侨妇女联合总会常务副会长徐斌作为学员代表发言说,随着祖国经济的进一步发展,华人华侨要不断学习,从而为实现祖国富强、民族振兴、人民幸福尽自己的微薄之力。

学员们纷纷表示,此次研修班课程安排科学合理、内容丰富、信息量大,让大家从理论知识和切身体会中了解了中国的经济发展、科技创新和外交战略等情况,是一场融合不同学科领域、融会不同观察视角、提升综合能力的思想盛宴。未来的生活中大家会更加关注国内的经济动态和政策发展,努力做中欧友好交流与合作的桥梁。

据悉,在清华研修开始之前,学员们刚刚重走丝绸之路,感悟历史精神,增强对国家“一带一路”建设的了解。

供稿:继续教育学院 编辑:华山

2017年06月16日 16:22:57  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新