邱勇会见海军工程大学校长韩小虎


  清华新闻网12月14日电(记者 刘蔚如)12月12日下午,清华大学校长邱勇在主楼324会议室会见了海军工程大学校长韩小虎一行,双方就进一步加强合作进行了交流。

双方会见并亲切交谈。

  邱勇指出,清华大学与海军工程大学有着长期的合作关系,双方签署了多项合作协议,有着密切的往来,还有部分清华校友在海军工程大学工作。清华大学有服务国防建设的传统,始终关注军队的需求,愿意发挥高校的科研和人才培养优势,为军队建设做出应有的贡献。当前,清华大学正在深化综合改革,一方面推动国际化人才培养,一方面服务国家创新驱动战略,清华大学与海军工程大学合作的空间会越来越大,希望双方进一步加强交流,推动两校共同发展。

  韩小虎表示,此次海军工程大学派出教学管理骨干到清华大学参加为期2周的培训,收获和启示很大。军队正在深化改革,海军工程大学作为全军五所综合性大学之一,不仅是海军重要的教学科研基地,更要瞄准全军的需求。清华大学始终走在世界前沿,对海军和海军工程大学给予了大力的支持,希望双方进一步推动深化交流合作,共同为国家的国防建设贡献力量。

  海军工程大学训练部、政治部、校务部的相关负责人和清华大学两办、武装部、教培处、教育研究院的相关负责人参加会见。


编辑:襄桦

 

 

2015年12月14日 09:46:10  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新