清华大学舞蹈《薪·传》参加2015北京市大学生舞蹈节获佳绩

  清华新闻网11月23日电  11月21日晚,2015年北京市大学生舞蹈节闭幕式举办。清华大学学生艺术团舞蹈队作品《薪·传》从众多参演作品中脱颖而出,获得“2015年北京市大学生舞蹈节(群舞A类)一等奖”、“2015年北京市大学生舞蹈节(群舞A类)优秀创作奖”。同时,清华大学获得“优秀组织奖”与“精神风貌奖”。

演出剧照。

  《薪·传》由著名编导赵小刚老师编创,汲取了清华精神的精髓。《薪·传》中的“前辈”形象代表着 “自强不息,厚德载物”的精神,而穿着黑白西装的学生们则是当下清华的莘莘学子。历史与现实、个体与群像的结合与对比,诠释着百年来时代变迁下清华人对清华精神的坚守。

演出剧照。

  本次大赛优异成绩的背后是剧目编导、舞蹈队指导老师和全体队员的努力。从暑假开始排演到11月参加比赛,这三个月里,队员们付出了大量的课余时间,在中秋节、国庆等假期中仍然积极投入到剧目的排练中。

  2015年北京市大学生舞蹈节由北京市教育工委、市教委主办,以面向全体高校学生,全面普及舞蹈艺术,提高学生审美修养和人文素养为原则,以“青春舞动校园,艺术点亮生活”为主题,营造健康高雅的校园文化环境,推动高校三个文明建设,展示高校艺术教育改革与发展成果。

供稿:校团委  编辑:常 松

2015年11月23日 17:18:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新