清华大学美术学院及师生荣获“海宁家纺杯国际家纺设计大赛”十五周年卓越贡献奖等多项大奖


清华新闻网8月24日电 8月19日,“海宁家纺杯”2017中国国际家用纺织品创意大赛获奖作品揭晓,颁奖典礼在浙江海宁举行,清华大学美术学院获得“海宁家纺杯”中国国际家纺创意设计大赛十五周年卓越贡献奖。

 清华大学美术学院获得“海宁家纺杯”中国国际家纺创意设计大赛十五周年卓越贡献奖。

"海宁家纺杯"中国国际家纺创意设计大赛,自2003年举办至今已经有15个春秋。15年来,清华大学美术学院染服系源源不断输送优秀参赛作品,并多次获得金奖、银奖、铜奖、优秀奖。在"海宁家纺杯"中国国际家纺创意设计大赛15周年庆典大会上,特设的为连续15年来从未间断组织参赛的清华大学美术学院、北京服装学院、南京艺术学院颁发了卓越贡献奖。同时,清华大学美术学院染服系教授贾京生指导的2015级研究生黎光辉作品《朝水夕云》、副教授张宝华指导的2014级本科生金奕奕作品《深海的旅行》获得大赛铜奖,张宝华指导的2015级研究生梁之茵作品《天空下的乐章》、金奕奕作品《flowerwall》与2014级本科生陈紫薇作品《oppositeworld》获得入围奖,大赛还特授予贾京生、张宝华 “优秀指导教师”称号。

 

贾京生代表清华大学领奖。

 本届大赛分为家纺创意画稿组和整体软装设计组,今年大赛组委会共收到创意大赛参赛作品1873幅,其中包含院校、企业、个人投送的作品以及海外作品。在浙江海宁市公证处的全程监督下,经过专家评审委员会的层层遴选,家纺创意画稿组评选出金奖1名,银奖2名,铜奖5名,优秀奖20名,入围奖若干名。整体软装设计组评选出金奖1名,银奖3名,铜奖5名,优秀奖20名,入围奖若干名。  

 

黎光辉获铜奖作品《朝水夕云》。指导教师:贾京生

 黎光辉获铜奖作品《朝水夕云》。指导教师:贾京生

    金奕奕获铜奖作品《深海的旅行》。指导教师:张宝华

“海宁家纺杯”中国国际家纺创意设计大赛由中国家用纺织品行业协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、法兰克福展览(香港)有限公司、海宁市人民政府联合主办,中国家用纺织品行业协会设计师分会、"中国布艺名镇"——许村、凤凰出版集团凤凰空间共同承办。

供稿:美术学院 编辑:藤子

2017年08月24日 10:58:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新