清华学子李志鹏夺得全运会田径男子跑跳二项全能冠军


清华新闻网8月24日电 8月18日晚,在刚刚结束的第十三届全运会田径男子跑跳二项全能比赛中,清华学生李志鹏以总分1897分(跳远7米44、百米10秒49)夺得冠军。


李志鹏获得第十三届全运会田径男子跑跳二项全能冠军。

男子跑跳二项全能是本届全运会新设项目,运动员同时参加100米和跳远两个项目的比赛,两个项目总分相加决定最终名次。在上午进行的跳远比赛中,李志鹏以7米44的成绩在24名参赛运动员中暂列第二位。在晚上进行的100米决赛中,李志鹏发挥出色,跑出10秒49的个人最好成绩,最终以总分1897分获得本项目冠军。


李志鹏(右)在比赛瞬间。

李志鹏2013年考入清华大学经管学院,目前已是大四的学生,平时要兼顾学习和训练。他向记者透露:“平时上午我都在校学习,一般8点开始学习,而今天为了比赛,一早5点就起床,所以跳远比赛时节奏没能把握好。”

拿到冠军后,李志鹏对自己的成绩并不是很满意,因为他在今年4月刚刚跳出8.02米的优异成绩,达到国际健将标准。他也对自己提出了更高的要求:“9月份,我还将参加全运会的跳远比赛,希望届时不再出现今天的问题。今年我22岁,我会继续学业,会考研究生,也会继续训练,争取参加下一届全运会。”李志鹏说道。

李志鹏的教练吴小五老师对弟子的未来充满期待,“他是真正的学生运动员,在学校上课训练,因此有自己的优势。我希望他能继续坚持,充分发挥学生运动员的特点,将北京跳远的优势保持下去。”

供稿:体育部 编辑:藤子

2017年08月24日 16:29:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新