清华大学2017级本科生新生骨干训练营主题展示


清华新闻网8月23日电(通讯员 曾正) 8月22日,清华园暑热渐消。535名“7字班”本科新生骨干完成了训练营三天的各项活动后,在大礼堂进行主题展示,2017级本科生新生骨干训练营在热烈的掌声中圆满落幕。


2017级本科生新生骨干训练营主题展示现场。

本次新生骨干训练营以“壹柒出发”为主题,寓意2017级新生将在集体中携手奋进。训练营围绕“大类招生、大类培养”的理念,突破以往按院系分班的模式,按专业大类将新生骨干分为15个班级、并进一步合并为5个大组。5个大组分别围绕“壹柒出发去学习”“壹柒出发去体育”“壹柒出发去文艺”“壹柒出发去实践”“壹柒出发去公益”开展活动,通过参加升旗仪式、聆听嘉宾讲座、参加文体活动、瞻仰清华英烈碑等环节,帮助新生理解清华精神、描绘清华生活蓝图。


新生瞻仰清华英烈碑。

“清春风采”环节,优秀学长学姐经验谈。

主题展示环节,各班紧密围绕“壹柒出发”的主题,用各种方式表达了对国家社会的强烈使命感、对清华精神的深刻认同感、对同学集体的内在归属感,节目虽短、韵味却长,令人印象深刻。

 

新生同学进行主题展示。

结业颁奖环节,新生骨干们为三天来拼搏奋进取得的奖项而爆发出一阵阵欢呼。颁奖后,党委学生部部长丛振涛为2017年本科新生骨干训练营活动做总结讲话。他以回忆自己的本科生活开始,引出和介绍了“双肩挑”辅导员制度、集体建设氛围和体育运动风气三方面的清华传统,对新生骨干在未来集体建设中发挥骨干力量提出了殷切期许。

2017级本科生新生骨干将以饱满的姿态,投入到今年全体新生的迎新工作中。

供稿:学生部 编辑:藤子 华山

2017年08月23日 14:40:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新