清华大学举行定点帮扶南涧县2017年工作交流会


清华新闻网9月6日电(通讯员 朱 涛)9月4日下午,清华大学定点帮扶南涧县2017年工作交流会在工字厅举行。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀,南涧县县委书记吉向阳、县长王绍基等出席,清华大学党办主任兼对口支援办主任向波涛主持会议。  

工作交流会现场。朱涛

姜胜耀在讲话中对南涧县委县政府领导一行来访表示欢迎,对南涧县脱贫攻坚工作取得的成绩表示祝贺。姜胜耀表示,打赢脱贫攻坚战是全面建设小康社会的战略要求,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志。定点帮扶工作是国家交给清华大学的光荣政治任务,学校自2013年定点帮扶南涧县以来,高度重视、全力投入,与南涧县密切配合,在教育、医疗、人才智力以及产业帮扶等领域扎实开展工作,校内参与定点帮扶工作的单位不断增加,帮扶内容不断深入,取得了显著的工作成效。下一步,一方面要继续深化在教育、医疗和吸引校内外资源等领域的工作,帮扶措施要更加精准;一方面要注重开拓创新,在党建、产业扶贫等领域务实推进,取得更有影响力的成果。清华大学将和南涧县一起努力,坚决打赢南涧脱贫攻坚战,如期实现同步小康目标。

吉向阳在讲话中对清华大学用情、用心、用力帮扶南涧县表示感谢。他表示,清华大学的帮扶工作对于南涧脱贫和发展具有重要意义,当前南涧县脱贫攻坚取得了阶段性成效,希望清华大学进一步深化和拓展帮扶领域,推动南涧县经济社会更快更好发展。王绍基重点介绍了南涧县脱贫攻坚工作开展情况和下一步工作中希望清华大学重点帮扶的领域和事项。

会上,清华大学机关党委常务副书记、组织部副部长欧阳沁,党委学生工作部部长丛振涛,第一附属医院党委书记类延旭,继续教育学院党委副书记张文雪,启迪控股高级副总裁、云南启迪董事长陈禹,校团委副书记刘宇分别发言,介绍了本单位本部门的帮扶工作,表示要根据南涧县新的需求,进一步深入开展定点帮扶工作。清华大学挂职干部金峰、王风潇汇报了在南涧县工作的体会。

南涧县副县长吴航以及县委办、教育局、招商合作局、工信局、卫计局、扶贫办相关负责同志参加工作交流会。

在来访期间,南涧县一行分别赴清华大学建筑学院、启迪控股、慕华教育参观和交流合作事宜。吉向阳在清华大学学生业发展指导中心就“精准扶贫”议题做讲座,并与学生代表们讨论交流。

供稿: 对口支援办 编辑:华山

2017年09月06日 16:15:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新