陈旭会见新疆大学党委书记周旭勇


清华新闻网7月6日电 (特约记者 朱 涛) 7月4日下午,清华大学党委书记陈旭在工字厅会见新疆大学党委书记周旭勇,并就对口支援工作进行座谈。校党委常务副书记、副校长姜胜耀,新疆大学副校长贾殿赠、吴广明、贾振红出席会议。

 

会议现场。朱涛

陈旭对周旭勇一行来访表示欢迎。陈旭表示,新疆大学聚焦重点学科发展主动而为,提出对口支援高校援建新疆大学重点学科的新思路和具体方案,具有很强的针对性。清华大学高度重视对口支援工作,新疆大学提出希望我校重点援建电气工程学科和计算机科学与技术学科,是对我校的信任。清华大学将努力承担好对口援建两个重点学科的工作,同时作为支援新疆大学高校团队组长单位,将与各支援高校紧密协作,充分发挥各校优势,鼎力支持新疆大学重点学科建设。

周旭勇对清华大学长期支援新疆大学、助力新疆大学快速发展表示感谢。他介绍了新疆大学“双一流”建设面临的重大机遇和挑战,并着重介绍了新疆大学以学科建设为抓手,明确重点学科的发展规划。周旭勇表示,希望得到各支援高校支持,使支援工作聚焦重点学科,精准发力,通过今后三年的集中建设取得更加突出的成果。

清华大学电机系、信息学院、软件学院、自动化系、对口支援办,新疆大学电气工程学院、信息科学与工程学院、发展规划处相关负责人参加座谈。会后,双方就具体学科援建方案进行了进一步的对接交流。

供稿:对口支援办 编辑:藤子 华山

2017年07月06日 15:17:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新