清华大学召开2017年对口支援工作会议


清华新闻网7月4日电(特约记者 朱涛) 6月30日下午,清华大学2017年对口支援工作会议在工字厅召开。校党委常务副书记、副校长姜胜耀,校党委常委、校务委员会副主任、工会主席王岩出席会议。 

会议现场。王眉剑

姜胜耀对学校上一年度对口支援青海大学、新疆大学以及定点帮扶云南省大理州南涧县工作所取得的成绩表示肯定,代表学校向承担对口支援和定点帮扶任务的单位和个人作出的努力表示感谢。姜胜耀指出,对口支援工作是学校一项光荣的政治任务和服务国家的重要职责,也是一项需要长期坚持的工作。目前学校直接参与的院系、部处和直附属单位已有20多个,加上间接参与的单位,达到30多个。学校参与对口支援的各单位要站在服务国家角度,充分认识对口支援工作的重要意义和长期性,要将对口支援工作纳入年度工作计划,并在日常工作中持续关注和深入推进对口支援各项工作。随着受援对象的能力提升,对于对口支援工作的要求也在不断提升,学校会进一步投入资源和加强统筹协调,也希望各单位在具体工作中加强统筹、勇于创新、把握重点、扎实建设,力争取得更加突出的成果。

全校参与对口支援和定点帮扶工作的各院系、部处和直附属单位相关负责人20余人参加了会议。大家就本单位2016-2017年度对口支援以及定点帮扶工作进行了总结,并就下一年度的工作设想进行了交流。

供稿:对口支援办 编辑:华山

2017年07月04日 11:26:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新