清华大学举办2017年赴公共服务部门就业毕业生培训班


清华新闻网6月30日电 6月25日至29日,清华大学党委组织部、研究生工作部、学生职业发展指导中心与义乌市委组织部、市委党校联合主办的“清华大学2017年赴公共服务部门就业毕业生培训班”在义乌市委党校举办。清华大学党委研究生工作部副部长杨帆、义乌市委组织部常务副部长贾以鸣、义乌市委党校常务副校长陶府盛出席活动,来自清华大学26个院系共计72位即将赴公共服务部门就业的应届毕业生学员参加了本次培训。

 

党委研工部副部长杨帆讲话。

本次培训围绕义乌“兴商建市”的战略发展历程,通过专题讲座、现场教学、学习交流、心得总结等模块,深入展现从农业小县发展成为闻名遐迩的国际性商贸城市的“义乌精神与经验”,涵盖“市场:打造世界小商品之都”“工业:加快制造业转型升级”“城乡建设:国土专项改革推进都市区建设”“政府:推进简政放权、加快社会治理创新”等多方面内容。

27日,培训学员在陈望道故居的党旗前,举起右拳,重温入党誓词,坚定理想信念,坚持职业选择,展现更快实现角色转变、更好服务社会建设的决心。

29日,在总结会上,培训学员分享学习心得体会,即将赴贵州省铜仁市从事基层公共服务工作的吴张松谈到:“义务的发展奇迹背后体现了义乌几代人勤耕好学、刚正勇为、诚信包容的闪光精神,也激励着我们投身社会主义建设事业的决心!”

培训会现场。

杨帆肯定了大家在培训班学习期间的成果,希望大家牢固树立和始终坚持为人民服务的意识,不断提高工作能力,努力在服务基层的事业中发光发热。

供稿:研究生工作部 编辑:徐静

 

2017年06月30日 14:35:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新