陈旭、姜胜耀出席2017年对口支援新疆大学高校组长单位会议


清华新闻网5月24日电(特约通讯员 朱 涛) 5月19日,2017年对口支援新疆大学高校组长单位会议在同济大学召开。清华大学党委书记陈旭及党委常务副书记、副校长姜胜耀,西安交通大学党委书记张迈曾、副校长席光,中南大学党委书记高文兵、常务副校长胡岳华,同济大学党委书记杨贤金及党委副书记、纪委书记姜富明,武汉大学常务副校长谈广鸣,新疆大学党委书记周旭勇、副校长吴广明出席会议。

 

2017年对口支援新疆大学高校组长单位会议现场。朱 涛

陈旭在代表支援高校团队讲话时表示,首先代表高校团队热烈祝贺同济大学建校110周年,各兄弟高校在对口支援过程中结下了深厚的友谊,本次会议在进一步明确新疆大学的学科发展需求,探讨创新和深化对口支援的合作模式,研究未来的工作重点等方面进行了深入交流。对口支援高校团队将继续深入贯彻落实中央、教育部以及新疆自治区的对口支援工作方针和要求,以学科建设为抓手,尽快制定新时期学科发展规划,明确学科发展目标,创新高校合作模式,充分凝聚各方面力量,加快推进新疆大学综合实力提升。

杨贤金简要介绍了同济大学的办学历程,热烈欢迎各高校领导来同济大学研讨对口支援工作。周旭勇代表新疆大学介绍了2016年组长单位会议精神及年度总协议落实情况,新疆大学学科发展现状及“十三五”学科建设思路。

与会人员围绕新疆大学的优势学科和急需学科发展目标、发展路径等问题展开探讨。会议还研讨了下一年度对口支援工作重点,初步商定了对口支援高校办公室主任会议及年度工作会议的相关事宜。组长、副组长单位的对口支援办公室负责人列席会议。

出席会议的全体人员合影。张小平

在上海期间,陈旭会见了上海市常务副市长周波,商讨推进市校重大科技项目合作。姜胜耀出席了20日的同济大学110周年校庆“可持续发展与大学责任”国际论坛。

21日上午,陈旭应邀赴杭州参加了浙江大学建校120周年纪念大会,并分别拜会了浙江省委书记车俊和省委副书记、代省长袁家军,就进一步深化省校战略合作交换了意见。

清华大学党委办公室、对口支援办公室、清华浙江长三角研究院负责人参加了上述有关活动。

供稿:对口支援办公室 编辑:襄桦

2017年05月24日 17:00:20  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新