胡鞍钢为西藏自治区政府讲党课


清华新闻网7月5日电 (通讯员 杨雁翔) 6月29日,值此建党96周年之际,清华大学国情研究院院长、公共管理学院教授胡鞍钢,受西藏自治区政府邀请,为西藏自治区政府党组理论学习中心组,做了题为“中国道路——中国共产党与中华民族伟大复兴”的专题报告。

会议现场。

西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉主持学习会议。会议以电视电话会议形式召开,西藏各市地、各单位负责同志分别参加主分会场会议。

胡鞍钢做主题发言。

胡鞍钢从国家发展生命周期理论与中国现代化战略、中国共产党四大历史使命、“新三步”构想、中国梦与中国国家现代化、西藏发展成就等方面进行讲解,有力印证了中国共产党的英明领导,印证了中国特色社会主义制度的无比优越性,印证了中国特色社会主义道路的光明前景。他还特别使用人类发展指数(HDI),将西藏与周边的五国(印度、巴基斯坦、尼泊尔、不丹、阿富汗)做了历史对比,说明了西藏正是在社会主义制度优势下实现了跨越式发展,从最落后者变成领先者,特别是超过了比西藏自然地理条件极其优越的印度。

齐扎拉指出,胡教授的报告特别是对西藏的分析和评价,对于西藏党政干部坚定不移地走中国特色、西藏特点的社会主义道路,推动西藏经济社会长足发展和长治久安,如期实现与全国同步全面建成小康社会,大大提高了“四个自信”。

供稿:公共管理学院 编辑:藤子

2017年07月05日 11:00:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新