习近平、穆罕默德王储共同见证

清华大学和哈利法科技大学交换合作协议


清华新闻网7月22日电 7月22日上午,在中国国家主席习近平和阿拉伯联合酋长国阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬 (H.H. Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan)的共同见证下,清华大学校长邱勇与哈利法科技大学执行副校长Dr. Arif Sultan Al Hammadi在人民大会堂交换了刚刚签署的《清华大学与哈利法科技大学建立联合研究合作的协议》。

习近平和穆罕默德王储共同见证清华大学和哈利法科技大学交换合作协议

近年来清华大学重视与阿联酋高校的合作,曾于2017年与哈利法科技大学签署过校级合作协议,此次专门就联合研究签署合作协议,旨在进一步加强两校的科研合作和教师交流。协议的主要内容包括双方将致力于建立一个汇集跨学科专家、经验丰富的工程师和工业合作伙伴等多方参与的联合研究计划,通过跨学科研究和创新建立长期有效的合作关系,推动两校教师开展更为紧密的科研交流与合作,促进中阿知识经济和经济多样化的发展,为中阿两国发展培养具有全球视野的青年人才,共同应对可持续工业、人类发展和全球气候变化等全球性挑战。

供稿、供图:国际处

美术设计:杨思维

编辑:李华山

审核:周襄楠

 

2019年07月22日 23:27:30  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新