杨斌会见朝鲜金策工业综合大学校长洪舒宪一行


清华新闻网7月11日电 7月3日,朝鲜金策工业综合大学校长洪舒宪一行8人访问清华大学,副校长、教务长杨斌在工字厅会见了来宾,双方就推进两校合作与交流进行了会谈。

杨斌与洪舒宪会谈 杨艳宾

会谈中,杨斌欢迎洪舒宪校长时隔十五年再次访问清华大学。杨斌说,今年是中朝建交70周年,近期习近平主席成功访问朝鲜,中朝两国的深厚友谊对推进两国高等教育领域合作有着重要意义,地缘相亲和文缘相通为双方学术交流及院校合作提供了非常良好的基础。杨斌说,希望通过洪舒宪校长的此次来访,两校进一步加强合作,增进两国青年之间的交流。

洪舒宪对清华在近年来取得的成就表示祝贺。他表示,清华大学在教育改革、人才培养、校企合作等领域取得的卓越成果值得朝鲜高校借鉴和学习。清华大学与金策工业综合大学早在1982年就签署了校级合作协议,期待两校之间能加强教育教学合作、促进师生交流。 

会谈后双方人员合影 杨艳宾

会见前,洪舒宪一行还参观了清华大学车辆与运载学院、电机工程与应用电子技术系、机械工程系。

国际处副处长孟波、教务处副处长苏芃、研究生院培养办主任孙傅参加会见。

供稿:国际处

编辑:李华山

审核:周襄楠

2019年07月11日 09:21:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新