陈旭会见澳大利亚昆士兰大学校长彼得·霍伊教授一行


清华新闻网7月2日电(记者 李华山)7月2日上午,澳大利亚昆士兰大学校长彼得·霍伊(Peter Hj)教授一行7人访问清华,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了来宾,双方就进一步深化两校合作进行了会谈交流。 

陈旭和彼得·霍伊教授交流会谈 常志东

会谈中,陈旭欢迎彼得·霍伊教授再次访问清华,并表示昆士兰大学早在1989年就与清华大学签署了第一份校级合作协议,是澳洲第一所与清华大学签署合作协议的高校,今年刚好是两校首次签署协议三十周年。陈旭希望双方继续推动在人才培养、科技研发、师资队伍建设、社会服务、创业创新等多方面的高水平、实质性交流与合作,积极鼓励双方学者在多学科领域,特别是前沿交叉学科领域开展科研合作。

彼得·霍伊教授对清华大学的热情接待表示感谢,并对清华近年来在学科建设、科学研究和国际化发展等方面取得的重大进展表示祝贺。他表示,昆士兰大学和清华大学都是各自国家一流的高等学府,双方都有自己的优势学科和研究领域,校际合作层面有很大的潜力。彼得·霍伊教授简要介绍了昆士兰大学近年来的发展概况,着重提到昆士兰大学在太阳能等清洁可再生能源的开发利用上取得的成就,并表示愿与清华在环境、低碳发展等交叉学科领域开展深入合作。

国际合作与交流处处长郦金梁、人文学院院长万俊人、医学院副院长吴励等参加会谈。 

会谈后双方人员合影 常志东

昆士兰大学(University of Queensland)始建于1910年,是澳大利亚昆士兰州的第一所综合型大学,也是澳大利亚规模最大、最有声望的大学之一。昆士兰大学的科研经费及学术水平在澳洲大学中始终居于前三位,在学博士生的人数最多。

编辑:李华山

审核:周襄楠

2019年07月02日 20:32:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新