史宗恺率团访问奥地利、德国国际组织


清华新闻网7月2日电(通讯员 徐雅楠)6月15-20日,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺带队前往奥地利和德国,访问国际原子能机构(IAEA)、联合国工业发展组织(UNIDO)、联合国志愿人员组织(UNV)、《联合国防治荒漠化公约》秘书处(UNCCD)等国际组织和中国驻外使馆、代表团,与奥地利清华校友会和德国清华校友会进行交流座谈,推动学校与国际组织的交流合作。

座谈现场

6月18日上午,史宗恺一行拜访了国际原子能机构,与人事司司长凯特·洛伊克(Kate Rojkov)进行了深入交流。史宗恺表示,清华大学和国际原子能机构有着深厚的合作基础,希望双方能够继续拓宽合作领域,输送更多优秀学生到国际原子能机构实习任职。凯特·洛伊克强调,清华大学学生专业素养突出,欢迎清华大学学生加入国际原子能机构贡献力量。中国常驻国际原子能机构代表团政治组组长刘光辉、二等秘书覃茜参加了座谈会。

6月18日下午,史宗恺与联合国工业发展组织投资促进(波恩)中心负责人罗尔夫·斯坦特梅尔(Rolf Steltemeier)、联合国工业发展组织管理司司长法图·艾达拉(Fatou Haidara)等进行会谈。史宗恺对联合国工业发展组织近年来接收多名清华实习生表示感谢,并希望能够进一步推动和加深双方在人才培养方面的合作。斯坦特梅尔和艾达拉均表示非常愿意和清华大学建立实质性合作,欢迎更多清华学生加入联合国工业发展组织。

史宗恺向联合国工业发展组织赠送纪念品

6月19日上午,在与联合国志愿人员组织全球副执行协调员托利·库巴诺夫(Toily Kurbanov)会谈时,史宗恺介绍了清华大学近年来在鼓励学生到国际组织实习任职方面所作的工作。史宗恺表示,联合国志愿人员组织的使命和职责与清华大学培养学生全球视野和奉献情怀的教育理念相一致,希望能够与联合国志愿人员组织建立常态化的合作机制,鼓励更多清华学生加入联合国志愿人员组织。托利·库巴诺夫表示,清华大学在世界上享有很高的声誉,非常期待能够与清华大学在人才培养上有更深入的合作。

与联合国志愿人员组织负责人合影

6月19日下午,史宗恺一行前往《联合国防治荒漠化公约》秘书处,与执行秘书长拉贾布·博尔哈鲁夫(Rajeb Boulharouf)就开展合作支持学生前往《联合国防治荒漠化公约》秘书处实习进行了探讨。史宗恺表示,清华大学致力于培养学生在多元文化下工作和生活的全球胜任力,国际组织是学生参与全球治理的重要平台。博尔哈鲁夫表示,《联合国防治荒漠化公约》秘书处的业务覆盖多个领域,希望能够与清华大学建立人才、科研等多方面的实质性合作。

与清华德国校友会部分校友合影

访问期间,史宗恺一行还拜访了中国常驻奥地利大使馆、中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团,介绍清华大学在推送学生赴国际组织实习任职及全球胜任力培养方面所作的工作。史宗恺一行还走访了奥地利清华校友会和德国清华校友会,看望在奥地利和德国学习和工作的清华校友,与校友们进行了亲切的交流。

研究生院和学生职业发展指导中心有关人员参加访问。

供稿:职业发展中心

编辑: 曲田

审核:周襄楠

2019年07月02日 13:06:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新