杨斌会见美国科学院院士雪曼·魏斯曼教授与乔纳森·魏斯曼教授


清华新闻网7月1日电 6月28日上午,美国国家科学院院士雪曼·魏斯曼教授(Sherman Weissman)和乔纳森·魏斯曼教授(Jonathan Weissman)访问清华,杨斌在工字厅会见来宾,双方就进一步开展合作交换了意见。 

会见现场

会谈中,杨斌对雪曼·魏斯曼教授与乔纳森·魏斯曼教授一行访问清华表示欢迎,并介绍了近期清华大学在学科建设和全球战略方面取得的成果。杨斌表示,学科交叉是当今科学技术发展的大势所趋,清华深圳国际研究生院在生物医药与健康工程等领域的发展非常迅速,希望能和两位教授达成合作,共同建设深圳湾生命健康工程平台。

雪曼·魏斯曼教授与乔纳森·魏斯曼教授都表示很高兴能够做客清华。他们说,学科交叉和人工智能是全世界高校发展的共同趋势。在美国,计算机和人工智能等专业很受欢迎,而且对医学领域也带来了深刻影响。

当天,雪曼·魏斯曼教授和乔纳森·魏斯曼教授还做客海外名师讲堂,并发表题为“基于蛋白质时空翻译过程解析核糖体功能”的学术报告。 

会见后双方合影

深圳国际研究生院、国际处和化工系相关负责人参加会见。

雪曼·魏斯曼教授(Sherman Weissman)是国际遗传学和遗传疾病领域杰出的科学家,美国国家科学院院士、美国人文与科学院院士,耶鲁大学遗传学系的斯特林教授(Sterling Professor),肿瘤中心主任,基因组中心主任。

乔纳森·魏斯曼教授(Jonathan Weissman)是世界著名的分子药学和遗传学家,美国国家科学院院士。乔纳森·魏斯曼教授是《细胞》期刊(Cell),《科学》期刊(Science)和《分子细胞》期刊(Molecular Cell) 的编委,曾经获得多项国际科技大奖,包括美国科学院最高奖——科学发现奖。

供稿:国际处

编辑:李华山

审核:周襄楠

2019年07月01日 11:15:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新