杨斌会见朝鲜金日成综合大学副校长李国哲


清华新闻网6月25日电 6月22日下午,朝鲜金日成综合大学副校长李国哲一行访问清华,副校长、教务长杨斌在工字厅会见来宾,双方就进一步深化合作进行了深入交流。 

杨斌与李国哲会谈交流

会谈中,杨斌欢迎李国哲副校长一行访问清华大学。今年是中朝建交70周年,此次朝鲜金日成综合大学代表团的到访,对于推进两校关系具有十分重要的意义。近日,中国国家主席习近平正在对朝鲜进行访问,我们通过新闻充分领略到了朝鲜从最高领导人到普通民众对中朝友谊的拥护。杨斌表示,中朝两国的传统友谊深厚,两国在大学之间的合作,还有很大的拓展空间。

李国哲对清华大学的热情接待表示感谢,并对清华大学取得的成就表示祝贺。他说,朝中传统友谊非常牢固,两所大学分别在各自国家都作出了重大贡献。他希望能够通过此行学习清华在建设“双一流”过程中积累的宝贵经验,尤其是在教育改革、人才培养、校企合作等领域取得的成果。

国际处副处长张传杰、教务处副处长苏芃、新闻学院崔保国教授参加会见。 

会见合影

会见后,代表团与在清华大学就读的朝鲜留学生进行座谈,并参观了校园。

金日成综合大学位于平壤市东北部大城区龙南山山麓,已经有72年的历史,是朝鲜最高学府,也被称为朝鲜“干部基地、人才摇篮”。

  供稿:国际处

编辑:李华山

审核:周襄楠

2019年06月25日 14:46:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新