马来西亚拉曼大学校长蔡贤德访问清华


清华新闻网9月8日电 近日,东盟工程与技术学会主席、马来西亚拉曼大学(Universiti Tunku Abdul Rahman)校长蔡贤德(Chuah Hean Teik)一行3人访问清华大学,副校长杨斌在工字厅西厅会见来宾,双方就围绕“一带一路”倡议加强两校合作进行会谈了交流。 

杨斌与蔡贤德会谈交流。

杨斌重点向来宾介绍了清华大学正在持续推进的“一带一路”教育行动。杨斌表示,马来西亚是“一带一路”沿线国家,清华大学在多方面与马来西亚高校保持良好的合作交流,希望蔡贤德先生此次访问能推进和拓展两校的教育合作和人文交流。

蔡贤德表示,清华大学是亚洲乃至世界的知名高校,拉曼大学希望在“一带一路”倡议下,与清华大学发展多学科领域的合作。

“一带一路”战略研究院院长史志钦、国际处副处长孟波参加了会见。

会见后,蔡贤德一行与“一带一路”战略研究院相关负责人与教师进行了座谈交流。

拉曼大学成立于2002年,是马来西亚国内较有实力的高校,其建校宗旨是服务国家社会发展需要,增加国民接受高等教育的机会。

供稿:国际处 编辑:华山

2017年09月08日 08:36:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新