瑞典皇家工学院副校长斯蒂芬·奥斯特龙德访问清华


清华新闻网9月7日电 8月31日,瑞典皇家工学院(KTH Royal Institute of Technology)副校长斯蒂芬·奥斯特龙德 (Stefan Ostlund)教授一行3人来访清华,施一公副校长在工字厅会见来宾。双方就进一步加强合作进行了对话交流。

施一公与斯蒂芬·奥斯特龙德交换纪念品。

施一公向来宾简要介绍了清华大学的发展历史、学科建设与全球战略实施的情况,并表示,清华大学在工程科学上有深厚的积淀,瑞典皇家工学院则是瑞典顶尖的工程与技术学校,希望双方能有更多的交流与合作。施一公邀请瑞典皇家工学院参与明年的“感知中国”暑期学校项目。

奥斯特龙德教授表示,瑞典皇家工学院在推进学科发展的同时,也注重参与社会经济的发展。瑞典皇家工学院与清华大学已经开展了核能领域的硕士双学位项目与C-Campus项目,希望未来双方能够在企业管理、工程管理、物理、经济/商科等领域开展合作,同时希望有更多瑞典皇家工学院的学生能够到清华学习交流。

国际处、核能与新能源技术研究院相关负责人出席了会见。

C-Campus项目是清华大学秉承“合作并进、追求卓越”的理念创立的与国际战略伙伴深度合作的新模式,利用云技术(Cloud),借助网络(Cyber)平台,通过深度合作(Cooperation),实现跨文化、跨学科、跨国界(Cross)的实时交流,将为创新型人才培养和科研创新(Creativity)提供新型的国际化支撑平台。

皇家理工学院(KTH)成立于1827年,是瑞典最大、最古老的公立理工类高等学校之一,也是瑞典国内最负盛名的理工院校之一,在电子、电气与可持续能源、通讯、建筑学、产业经济学、城市规划与环境技术等领域有较强的实力。

供稿:国际处 编辑:华山

2017年09月07日 08:16:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新