史宗恺访问印度尼西亚高校

并出席清华大学全球南方文化浸润项目开营式


清华新闻网9月7日电(通讯员 王娅茜) 9月4日至5日,清华大学校务委员会副主任史宗恺一行应邀访问印度尼西亚加札马达大学(Gadjah Mada University)和日惹国立大学(Yogyakarta National University),并出席清华大学全球南方文化浸润项目2017年印尼站开营式。

史宗恺与帕里普尔纳出席开营式并与学生交流。王娅茜

加札马达大学自2016年以来连续两年承办清华大学全球南方文化浸润项目,已经成为清华学生深入了解印尼社会与文化的重要窗口。史宗恺在出席项目开幕式的讲话中表示,在技术革新与全球化的进程中,清华学生应该积极认识不同文明之间的差异,通过海外学习培养跨文化的理解和沟通能力,拓展国际视野,为将来在多元文化环境中的学习和工作做好充分准备。

史宗恺一行会见加札马达大学副校长帕里普尔纳。供图:加札马达大学

  在加札马达大学,史宗恺会见了副校长帕里普尔纳。史宗恺首先向加札马达大学两次承办清华大学全球南方文化浸润项目表示衷心感谢。史宗恺表示,加札马达大学是印尼顶尖大学之一,为印尼培养了大批杰出人才,未来两校之间的合作还有很大的空间。两校应着眼于未来的中国印尼关系,共同促进双方年轻学生更深入地了解彼此国家的社会与文化。

帕里普尔纳介绍了加札马达大学近年来的发展情况与优势学科,表示愿与清华进一步增加两校之间学生、教师与职员的流动,并加强研究合作以及教育项目合作。

史宗恺与日惹国立大学副校长赛南互赠纪念品。王娅茜

 在日惹期间,史宗恺还应邀访问了日惹国立大学,与该校副校长塞南进行了会谈。双方介绍了各自大学的情况,并就双方在学生交换、教授互访、联合教育项目开发等方面的合作前景交换了意见。

国际处相关负责人陪同出访。

相关链接: 

清华大学全球南方文化浸润项目是清华大学面向全校本科生的新型海外学习项目,由国际处、教务处、社科学院和发展中国家研究博士项目于2016年初共同发起设立,重点关注亚洲、非洲和拉丁美洲等发展中国家,目前已经完成了4期海外学习。

供稿:国际处 编辑: 华山 藤子

2017年09月07日 12:06:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新