杨斌会见威特沃特斯兰德大学校长亚当·哈比卜一行


清华新闻网9月4日电 8月30日,南非威特沃特斯兰德大学(The University of the Witwatersrand, 简称Wits) 校长亚当·哈比卜(Adam Habib)教授一行9人来访清华,杨斌副校长在工字厅西厅会见了来宾。

杨斌向来宾介绍了清华大学学生情况、课程设置以及全球战略。他表示,双方可以考虑在苏世民学者项目、深圳国际校区、开展联合研究中心、“一带一路”倡议的建设等领域开展合作。

哈比卜校长表示,威特沃特斯兰德大学与清华大学已经开展了教师层面的交流合作,希望在“一带一路”倡议下,双方能够深入发展在更多领域,尤其是大数据、健康科学、中医药学等学科领域的合作。

明年是中国和南非建交20周年,哈比卜校长希望能借此机会共同举办活动,提高师生流动性,开展更多实质性合作。

杨斌与亚当·哈比卜一行合影留念。

国际处、研究生院、软件学院相关负责人出席了会见。

威特沃特斯兰德大学是南非著名的百年名校,成立于1896年,前身为南非矿业学校。该大学拥有6个博物馆,10多个图书馆。校园内共有46个学生住宿区,在校学生24800多名,其中外国学生1300名,中国学生100多名,其学位国际认可度非常高。每2-5个住宿区内就设有一个学生餐厅、运动场所及娱乐设施。大学共设有9个系,近100个专业。

供稿:国际处 编辑:徐静

2017年09月04日 13:25:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新