杨斌会见印度尼西亚印尼经济统筹部长及信息与通讯部长


清华新闻网8月25日电 8月23日,清华大学副校长杨斌会见了来访的印度尼西亚经济统筹部长达尔敏·纳苏迪安(Darmin Nasution)及信息与通讯部长鲁迪·安塔拉(Rudiantara)等一行22人,印尼驻华大使苏更·拉哈尔(Soegeng Rahardjo)随团来访。

 
座谈会现场。

杨斌对达尔敏部长一行的来访表示欢迎,并介绍了清华大学的历史、学生培养、国际化战略、及与印尼高校和企业合作等相关情况。他表示,希望在印尼各方的支持下,继续推动清华大学与印尼在教育及产业界的合作进程,更深入地参与创新驱动发展战略和“一带一路”战略。

达尔敏部长在会见中说,印尼正在大力发展数字经济,希望学习清华大学的先进理念和做法,并得到清华大学在人才培养等方面的支持。他表示,希望与清华大学在多方面加强合作。

随后,达尔敏部长一行与清华大学启迪控股总裁袁桅等相关负责人进行了座谈,并了解了科技园的整体情况,特别是孵化器建设的相关经验。座谈后,达尔敏部长一行还参观了清华大学X-lab创意创新创业平台。

国际处相关负责人参加了会见。

供稿:国际处 编辑:藤子

2017年08月25日 08:40:30  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新