清华大学启动校友企业创新能力评估


清华新闻网8月25日电 (记者 李婧)8月22日上午,清华校友企业创新能力评估启动仪式在清华科技园阳光厅举办。本次活动由清华大学产业创新与金融研究院联合清华校友总会共同发起,旨在通过科学的评价方法、规范的评选动作、严谨的评选流程评选出清华校友企业行业创新先锋、优秀的创新成果以及创新优秀个人代表,从不同角度呈现清华校友企业和个人创新成果。 

郦金梁(中)、唐杰(左二)、袁桅(右二)、陈荣(右一)、邵金华(左一)共同启动“清华校友企业创新能力评估”。

清华大学产业创新与金融研究院院长郦金梁、清华校友总会秘书长唐杰、启迪控股总裁袁桅、清华大学经管学院教授陈荣、海斯凯尔总经理、清华大学2000级校友邵金华出席并共同启动“清华校友企业创新能力评估”。

郦金梁在介绍本次评估活动的具体情况时表示,此次清华校友企业创新能力评估将会以问卷调查形式开展,后期会加入访谈和实际调查,采用科学方法对清华校友企业的创新成果、创新价值、发展潜力等进行全面的梳理、评估,重点研究其创新创业的规律、样态及潜力,在全国范围内建立具有标杆性的企业创新能力评估体系。此次评估活动将凝聚清华创新力量,持续引领带动并深化清华创新精神与创新成果,为国家创新驱动发展做出贡献。

袁桅代表本次评估工作的承办方表示,多年来,清华学子一直活跃在创新的最前沿和最高端的领域,取得众多突出成就,充分体现了清华校友企业和个人卓越的创新能力,启迪控股将在活动筹备、组织 、发布等方面提供全方位的支持和协助。 

邵金华作为清华校友企业代表,积极支持评估的启动。他表示,本次评估活动为广大校友提供了一个发现规律、促进交流和推广经验的平台,广大校友企业非常期待能够参与其中、受益其中。

仪式中,唐杰就评估结果如何促进校友企业发展以及如何促进优秀成果转化作了详细解答。陈荣教授就评估标准和依据进行了指标说明。

启动仪式现场。

 “清华校友企业创新能力评估”活动预计经过为期两个月的问卷调研、数据统计及评选工作,最终在2017年年末评选出在创新领域有代表性的清华校友企业。

编辑:华山

2017年08月25日 08:51:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新