清华大学中国农村研究院榆树调研基地揭牌


清华新闻网8月25日电 8月16日上午,清华大学中国农村研究院(以下简称“清华农研院”)榆树调研基地揭牌仪式在吉林省榆树市举行。榆树市委副书记、市长高中会,清华农研院副院长何宇鹏共同为“清华大学中国农村研究院榆树调研基地”揭牌,并交换《共建调研基地协议书》。榆树市委副书记徐宁、何宇鹏分别致辞。

高中会、何宇鹏(右)共同为“清华大学中国农村研究院榆树调研基地”揭牌。

何宇鹏表示,中国农业正处于从传统向现代转型的关键时刻,榆树市作为全国知名产粮大市,农业基础雄厚,在现代农业建设方面也积累了丰富经验。希望农研院与榆树市加强交流合作,推进“三农”理论研究,更好地为新形势下我国农业农村改革发展提供决策参考。

徐宁对清华农研院榆树调研基地的设立表示祝贺,并表示,此举将实现榆树市农业资源优势与清华大学科研优势的有效对接,对于充分聚集科研力量、有效整合创新资源、广泛吸引科研人才具有重大的现实意义,也将进一步激发全市农业农村经济发展内生动力。榆树市委市政府将与农研院携手努力,更好地为国家“三农”决策提供决策服务。 

揭牌仪式现场。

仪式结束后,何宇鹏带领农研院调研团队,对榆树市新型农业经营主体培育和农业适度规模经营推进情况开展专题调研。

榆树市委办公室、市政府办公室及相关职能部门负责人等出席仪式。 

清华大学中国农村研究院于2011年9月14日经清华大学校务会议批准设立,是清华大学校级学术科研机构,挂靠清华大学公共管理学院,致力于服务国家“三农”决策,培养涉农学科高素质人才,创新中国农村改革发展理论。农研院在全国范围内遴选“中国农村调查研究基地”,作为农研院学术调研、数据采集和人才培训基地,目前农研院已建立南通、安康、黑龙江农垦、松原、嘉善、德州、榆树7个调研基地。

供稿:公管学院 编辑:华山

2017年08月25日 09:03:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新