过勇赴福建宁德、三明两地访问并看望校友


清华新闻网8月16日电 8月9日至11日,清华大学党委副书记过勇率团先后访问福建省宁德市、三明市并看望校友,并先后会见了宁德市委书记隋军,市委常委、组织部部长郭学斌,三明市委书记杜源生,市委常委、组织部部长陈炎标,市委常委、宣传部部长林斌,就深化校地合作事宜进行了交流。 

过勇、隋军、郭学斌与清华大学在宁德引进生合影。

访问中,过勇代表清华大学感谢宁德市、三明市对清华大学各项事业的支持,感谢市委、市政府和组织部门对清华大学引进生的指导与培养。他向校友们表达了学校的关心与问候,希望引进生们感恩组织、相信组织、依靠组织,牢记清华大学“自强不息,厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风,珍惜当前工作机会和事业平台,向书本学习,向实践学习,向群众学习,不断提高能力素质。牢固树立责任意识和担当意识,严格自我要求、戒骄戒躁、清正廉洁,不忘初心,努力为当地经济社会发展贡献更大力量。

隋军代表宁德市委、市政府对过勇一行的到来表示欢迎,对清华大学长期支持宁德发展建设表示感谢。她肯定了清华引进生的工作情况,寄语引进生扎根基层,改革创新,敢于担当,不忘初心,把握好人生航船方向,在“开发三都澳、建设新宁德”、全面建成小康社会中实现人生价值。隋军表示,宁德市将落实好与清华大学的合作协议,进一步深化合作内容、拓展合作范围、提升合作层次,并希望清华大学为宁德市各项事业发展给予更多指导和帮助。

在宁德市,过勇一行先后参观了宁德原地委办公楼、市规划展示馆,深入走访古田县,并出席了清华大学在宁德市引进生座谈会。座谈会上,古田县委副书记、县长党帅,宁德市委组织部副部长邵明松,福鼎市嵛山镇党委副书记、镇长连俊成等10名在宁德市引进生校友分别汇报了工作心得体会。 

过勇参观校友创业企业、福建致格新能源电池科技有限公司。

在三明市,过勇一行先后考察了校友创业企业、福建翔丰华新能源材料有限公司和福建致格新能源电池科技有限公司,深入走访明溪县,并出席了清华大学在三明市引进生座谈会。座谈会上,明溪县委书记李腾,梅列区委副书记缑泽昆,三明团市委书记余志伟,尤溪县委常委、坂面镇党委书记施明光等14名在三明市引进生校友分别汇报了工作心得体会。

杜源生回顾了三明市和清华大学的合作历程,感谢清华长期以来对三明市的支持和帮助。他表示,当前三明市进入着力提高发展质量和效益,着力创新驱动和供给侧结构性改革,着力改善民生和创新社会治理,着力加强生态文明建设和环境保护,推动各项事业发展再上新台阶的新阶段,希望进一步加强与清华大学的全面合作。陈炎标肯定了清华引进生在三明市的工作情况,勉励引进生深入基层、扎根基层,为建设更富活力更具实力更有竞争力的新三明贡献力量。 

过勇、杜源生、陈炎标与清华大学在三明引进生合影。

福建省委人才办主任、省委组织部人才处处长蔡亚东陪同访问。清华大学学生职业发展指导中心相关负责同志参加上述活动。

供稿:学生职业发展指导中心 编辑:华山

2017年08月16日 08:47:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新